비활성 계정 표시 사이트 설정은 스태프가 아닌 사용자에게만 적용됩니다. 해당 설정이 비활성화되어 있는 경우(기본값은 비활성화입니다), 일반 사용자는 비활성화된 사용자의 유저카드나 프로필 페이지를 볼 수 없습니다. 그러나 스태프 사용자는 여전히 유저카드와 프로필 페이지를 볼 수 있습니다.
비활성 계정 표시 사이트 설정을 비활성화했는지 여부에 관계없이, 비활성화된 사용자는 공개 사용자 디렉터리에는 표시됩니다.
이것은 정확하지 않습니다. 비활성화된 사용자는 즉시 사용자 디렉터리에서 제거되지 않지만, 사용자 디렉터리를 새로 고치는 작업이 실행될 때 제거되어야 합니다. 해당 작업은 하루에 한 번 실행됩니다.
디렉터리에서 사용자를 추가하고 제거하는 코드는 사용자가 active(활성) 상태인지 확인합니다. 이는 이전에 사이트에서 활동적이었던 비활성 사용자가 비활성화된 후 1일 이내에 사용자 디렉터리에서 제거되어야 함을 의미합니다. 예를 들어 가입 후 활성화 이메일에 응답하지 않은 사용자와 같이 사이트에서 활동적이었던 적이 없는 사용자는 사용자 디렉터리에 표시되어서는 안 됩니다.
must approve users(사용자 승인 필요) 사이트 설정을 활성화한 사이트의 경우, 승인되지 않은 사용자는 사용자 디렉터리에 추가되지 않습니다.
수동으로 비활성화된 사용자와 관련하여 간단한 질문이 있습니다. 이들은 표준 비활성화 사용자와 동일한 규칙이 적용되나요? 구체적으로, 30일 이내에 계정을 재활성화하지 않으면 데이터베이스에서 삭제되나요? (새 계정의 이메일 확인을 위해 허용되는 표준 기간이 30일이라고 생각합니다.)
좋은 질문이네요, @eviltrout 이 로직을 확인해 줄 수 있는 사람이 있을까요? _새로운 가입자_의 경우 이 말이 맞다는 것은 알고 있어요. 가입 절차의 일환으로 7일 이내에 이메일을 활성화하는 것도 귀찮아하는 사람에게 새로운 가입자가 중요할 리 없으니까요. 하지만 수동 비활성화의 경우에는 확실하지 않아요.
사용자를 비활성화한다고 해서 활성화 이메일이 자동으로 전송되지는 않습니다. 관리 페이지의 ‘활성화(Activated)’ 섹션에 표시되는 “활성화 이메일 보내기” 버튼을 클릭하면 해당 사용자에게 활성화 이메일을 전송할 수 있습니다. 사용자가 사이트에 로그인하려고 할 때 표시되는 알림에서 “활성화 이메일 다시 보내기” 버튼을 클릭하면 사용자에게 활성화 이메일이 전송되도록 트리거할 수도 있습니다.