スレッドを完全に削除すると、画像やその他の添付ファイルも削除されますか?

投稿を完全に削除すると、その中の画像やその他の添付ファイルも削除されますか?

「いいね!」 1

私の理解では、最初の削除はソフトデリートです。しばらくすると完全に削除されると思います。

より即時の削除のオプションを提供するこのプラグインがあります

「いいね!」 3

「永久削除」機能をオンにした後、まず添付ファイル付きの投稿をソフト削除し、5分後にその投稿を完全に削除するという操作で、投稿内の添付ファイルを完全に削除できますか?

プラグインのインストールは、アップグレード時の問題が心配なので避けたいです。

よろしくお願いします。

添付ファイルについては確信がありませんが、おそらく問題ないでしょう。

プラグインに関しては、Communique(?)によって維持管理されているため、問題に遭遇する可能性は非常に低いです。

私の記憶が正しければ、約1年間インストールしたままですが、問題はありません。

「いいね!」 1

いいえ、私の知る限り、投稿は永続的に保持されます。管理者によって削除されたトピックでも、投稿者が自身で削除した投稿でも、管理者は永久に破棄(有効化されている場合)されるまで常に閲覧可能です。

元の質問については、私のサイトでは「永久削除」機能を使用したことがないため確実には言えませんが、@Heliosurge が推奨しているプラグインを支持します。開発者の評判も良好なので、機能不全を懸念される場合でも、問題に直面する可能性は低いでしょう。

「いいね!」 1

2017 年のものを見つけました

ただし、これはソフト削除を指していると思います。なぜなら、permanently-delete2021 年 に追加された機能だからです。

「いいね!」 4

「永久削除オプション」を有効にすることについて言及していました。

「いいね!」 1

永久的な削除が有効になっている場合、投稿内のすべてのアップロードは、永久的な削除から clean_orphan_uploads_grace_period_hours 時間後に削除されます。

注釈 1:

• この設定は 0 に設定可能ですが、内部的な最小値は 1 です
  • ジョブは 1 時間ごとにのみ実行されます

したがって、実際には設定を 0 にしていても、アップロードが削除されるまでには 1〜2 時間かかります。

注釈 2:

永久的な削除が有効でない場合でも、投稿を編集してアップロードを削除できます(削除前または削除後)。この場合、上記と同じ方法でアップロードが削除されます。

注釈 3:

他の投稿、チャットメッセージ、カスタム絵文字、グループ、サイト設定、テーマフィールド、ユーザーアバター、またはユーザーアバターの背景のいずれかがアップロードを参照している場合、そのアップロードは削除されません。

注釈 4:

私たちはコンプライアンスプラグインを積極的に維持しており、多くのクライアントがこれに依存しています。

「いいね!」 9