Wie kann ich meinen Hosting-Plan kündigen?

:bookmark: Dieser Leitfaden erklärt, wie du deinen gehosteten Discourse-Dienst kündigen, deine Daten herunterladen und deine Optionen für den Erhalt eines eingeschränkten Zugriffs auf deine Website verstehen kannst.

:person_raising_hand: Erforderliche Benutzerstufe: Administrator

Kündigung deines Dienstes

  1. Melde dich als Administrator auf deiner Discourse-Website an

  2. Gehe zur Seite „Konto verwalten“ unter /admin/manage-account

  3. Suche nach dem Link „Abonnement kündigen“ (kostenlos und bezahlt)

  4. Gib im Kündigungsfenster „cancel yourhostname.com“ ein (unter Verwendung deines tatsächlichen Website-Hostnames), um zu bestätigen

  5. Führe die verbleibenden Schritte aus, um die Kündigung abzuschließen

Datensicherung

Wenn du den Kündigungsprozess startest:

  • Eine nur die Datenbank umfassende Sicherung deiner Website wird automatisch erstellt. Du kannst wählen, ob alle Hochlade- und Anhangdateien einbezogen werden sollen
  • Du erhältst eine Privatnachricht auf deiner Website, wenn die Sicherung zum Herunterladen bereit ist
  • Bewahre diese Sicherung sicher auf – du könntest sie benötigen, falls du deine Website in der Zukunft wiederherstellen möchtest

:information_source: Es wird dringend empfohlen, deine Sicherung herunterzuladen und zu überprüfen, bevor die Website abgeschaltet wird.

Alternative Optionen

Wenn du einen bezahlten Pro- oder Business-Plan nutzt, hast du anstelle einer vollständigen Außerdienststellung deiner Website zwei Herabstufungsoptionen. Diese werden während des Kündigungsprozesses als Alternativen angeboten:

  1. Nur-Mitarbeiter-Plan

    • Mitarbeiter können sich anmelden und neue Inhalte erstellen
    • Regelmäßige Mitglieder können die Website ansehen, können sich aber nicht anmelden
    • Nützlich, um administrativen Zugriff aufrechtzuerhalten, während die Erstellung neuer Inhalte durch Nicht-Mitarbeiter verhindert wird
  2. Nur-Lese-Plan

    • Keine Benutzer können sich anmelden
    • Es können keine neuen Inhalte erstellt werden
    • Alle Inhalte bleiben online
    • Nützlich, um die Inhalte deiner Community als Archiv zu erhalten

:information_source: Du kannst jederzeit von einer der Herabstufungsoptionen wieder zu einem vollen Plan hochstufen.

Nach der Kündigung

  • Deine Website wird gemäß dem Zeitplan außer Dienst gestellt, der während des Kündigungsprozesses angegeben wurde
  • Stelle sicher, dass du deine Sicherung heruntergeladen hast, bevor das Datum der Außerdienststellung erreicht ist
  • Deine Abrechnung endet am Ende deines aktuellen Abrechnungszyklus
3 „Gefällt mir“