Отключить или обойти проверку функций для Googlebot (при обслуживании JS-приложения для поисковых роботов)

Если можно добавить… :smirk:

Прежде чем я вообще начал отправлять JS-версию в Google, я экспериментировал с ней.

Я тестировал отправку JS-версии в Google примерно в начале апреля. Помню, что в большинстве случаев она возвращала результат (даже если он выглядел сломанным). Я использовал мобильный инструмент Google.

Мне казалось, что проблема может быть в этом коммите might be this commit — я внес правки в код, перезагрузил сервер, но поведение осталось прежним.

Возможно, кто-то помнит PR или коммит за последние пару месяцев, которые могли изменить определение браузера и/или поискового робота?

Редактирование Извините за все обновления, чем больше информации, тем лучше, верно?

Когда в прошлом месяце я пытался использовать prerender, Google добавил 2000 URL-адресов в охват форума. ( в основном эти URL-адреса )

Все они обслуживались за 0,005 секунды: prerender кэшировал URL-адреса и был готов предоставить их роботу Google. Поэтому робот быстро обработал их все.

Суть в том, что, возможно, поисковый робот «очень привык» к версии без JS и выделил ресурсы для обработки этих 2 тысяч страниц.

Теперь он обращается к сайту именно таким образом, пока не разберётся во всём (и не поймёт, что нужно обращаться с включённым JS). Это лишь теория.