Embed Discourse in a native app?

В iOS нет веб-уведомлений, даже для PWA, поэтому существуют такие сервисы, как OneSignal.

В Android этой проблемы нет.

Кроме того, приложения обеспечивают присутствие на рынке в магазине приложений, что привлекает некоторые организации и компании.

Стоит отметить, что Microsoft Store теперь принимает заявки на публикацию PWA.

Как насчет того, чтобы просто интегрировать уведомления сообщества в существующее нативное приложение? И связать их с мобильным веб-представлением сообщества по умолчанию?

Я понимаю ваши намерения: интеграция веб-вью форума Discourse в существующее приложение действительно имеет смысл. Я видел, как это реализовано в нескольких приложениях, и если у вас есть опытные разработчики мобильных приложений, задача вполне выполнимая.

Основные сложности возникнут в следующих областях:

• Аутентификация: некоторые провайдеры идентификации (например, Google) вообще не разрешают аутентификацию в веб-вью. Кроме того, синхронизация сессий между нативным приложением и веб-вью — нетривиальная задача.
  • Пуш-уведомления: необходимо подключить уведомления Discourse к серверу APNS. Это можно сделать через веб-хуки, кастомный плагин для Discourse или с помощью сторонних сервисов (OneSignal, Amazon SNS и др.).

И, как отметил выше Сэм, со временем неизбежно возникнут мелкие детали и вопросы, связанные с поддержкой.

Огромное спасибо, @pmusaraj :slight_smile: Это очень полезно. Я согласен, что аутентификация и уведомления, похоже, являются самыми сложными задачами, но я всё же решусь на это! Буду держать всех в курсе. Понятно, что Discourse в целом хочет действовать осторожно в этом вопросе, поскольку для компании требуются ресурсы разработчиков, и это не «готовое решение из коробки». Но я думаю, что в моём случае я смогу это сделать!

Если вы всё же решите поработать над этим, я думаю, что будет очень полезно сделать эту библиотеку с открытым исходным кодом, чтобы другие разработчики могли помочь разделить нагрузку по её поддержке.

Отличная идея. Я давно искал место, где можно внести вклад в сообщество, и это может быть идеально!!

Привет,

Просто хочу уточнить: разве репозиторий GitHub - discourse/DiscourseMobile: Discourse Mobile · GitHub — это приложение Discourse Hub?

Не уверен, не изменилось ли что-то, но всё ещё ли репозиторий GitHub - pmusaraj/discourse-mobile-single-site-app: Single-site app wrapper for a Discourse site. Supports Push Notifications via OneSignal. · GitHub служит «шаблоном» для создания белого лейбла приложения для одного сайта?

Это верно по обоим пунктам

Верно, обратите внимание, что @James_Cribbs хочет интегрировать Discourse в существующее приложение, поэтому ни репозиторий DiscourseHub, ни репозиторий white label не подходят для его сценария.

@pmusaraj все еще может быть полезно для методов/техник работы с push-уведомлениями (OneSignal?). Я планирую делать это поэтапно: сначала настроить аутентификацию, а затем перейти к уведомлениям на втором этапе.

Привет, @James_Cribbs, просто хотел узнать, как у вас дела. Удалось ли вам решить задачу?

Я планирую реализовать что-то похожее в своём приложении.

Я приостановил проект по бизнес-причинам, не связанным с реализацией. Мой разработчик в основном всё настроил, но я предложил подписку, которую можно было приобрести вне приложения для разблокировки контента внутри него — и Apple это не понравилось! Так что проект приостановлен, но, думаю, это вполне осуществимо.

О, это досадно. Я тоже планирую интегрировать это в приложение своей компании и просто хотел узнать, какой подход к дизайну лучше выбрать. Не могли бы вы дать мне несколько полезных советов?

Привет,
я тоже пишу по этому вопросу. Вы уже продолжали работу? Или есть пример успешной реализации?

Мы тоже хотим создать своё сообщество внутри приложения, но после прочтения этой темы с сожалением узнали, что с помощью Discourse это сделать невозможно. Хотелось бы узнать, удавалось ли кому-то это реализовать.

Я ещё не завершил это, но сейчас рассматриваю возможность возрождения своего сообщества. Я нашёл платформу BetterMode, которая поддерживает встраивание в приложения, но, на мой взгляд, она не сильно отличается от того, что можно сделать с помощью Discourse. Мне также нравится, насколько отзывчив Discourse. Возможно, скоро возобновлю этот проект!

Привет, @James_Cribbs и остальные! Я планирую создать платформу для сообщества в сфере здоровья, которая будет максимально доступной и с открытым исходным кодом, скорее всего, с использованием React.js и React Native.

Функции сообщества в Discourse невероятны, но заставлять пользователей приложения переключаться с нативного приложения на веб-приложение (или скачивать второе приложение) из-за проблем с авторизацией или уведомлений — это очень сложное решение.

Я изучил Bettermode/Tribe, у которых потрясающий набор функций. Я не уверен, что хочу передать ключевое ценностное предложение на аутсорсинг единой точке отказа за более чем $7,188 в год, но меня это искушает. Миграция с Bettermode в будущем, похоже, может оказаться довольно сложной задачей.

Пожалуйста, держите нас в курсе, если вы продолжите исследовать интеграцию или встраивание нативного приложения Discourse! Я, возможно, начну разрабатывать решения вокруг Discourse и предлагать менее интерактивный веб-вью без авторизации, но предупреждения @sam пугают меня.

Ваш комментарий о разблокировке контента iOS-приложения через оплату только на веб-сайте и нежелании Apple идти навстречу также提供了 полезный контекст.

Любые дополнительные мысли, советы или проблемы, с которыми вы сталкивались, были бы полезны, так как я обдумываю подходящие решения.

Мне несколько раз отказывала Apple при попытке отправить приложение с сообществом Discourse. Похоже, это нарушает их руководящие принципы дизайна. Удавалось ли кому-то обойти эту проблему?