GDPR за пределами ЕС

О, интересно.

Вот что я прочитал, что заставило меня так подумать, но, кажется, это соответствует анонимизации, которая, по вашему утверждению, соответствует требованиям GDPR:

Аккаунты нельзя удалить. Вы можете в любой момент перестать использовать свой аккаунт. Если вы платный участник, вы можете отменить членство, чтобы в конце вашего биллингового цикла перейти на бесплатный тариф. Однако, чтобы защитить целостность сайта и сообщества, журналы доступа сохраняются для наших записей, а комментарии НЕ удаляются по запросу. Вы, однако, можете свободно обновлять информацию в своём профиле (изменять или удалять био, отображаемое имя и т. д.).

(Это с сайта, с которым у меня нет никакой связи; на моём собственном форуме пока нет участников.)

Я не обязательно согласен с этим утверждением о том, что GDPR следует принять во всём мире, хотя, опять же, я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе.

Я выступаю за то, чтобы люди могли удалять или анонимизировать свои аккаунты на форумах по запросу, но анонимизация аккаунта с большим количеством сообщений может оказаться неэффективной для сокрытия личности человека.

Один из подходов — ввести политику запрета на размещение личной информации в сообщениях форума.

Моя компания базируется в США, но я использую почтовые серверы в Швейцарии и Германии, поэтому не уверен, имеет ли это значение для GDPR.

Немецкая почтовая компания разместила следующее юридическое уведомление:

Швейцария:

Иногда Proton может быть юридически обязана раскрыть определённую информацию о пользователях швейцарским властям, как подробно описано в нашей политике конфиденциальности. Это может произойти в случае нарушения швейцарского законодательства. Как указано в нашей политике конфиденциальности, все электронные письма, файлы и приглашения зашифрованы, и у нас нет возможности их расшифровать.

В соответствии со статьёй 271 Уголовного кодекса Швейцарии, Proton не может напрямую передавать какие-либо данные иностранным властям, и поэтому мы отклоняем все запросы от иностранных властей. Швейцарские власти время от времени могут оказывать помощь иностранным властям в рассмотрении запросов, при условии, что они действительны в рамках процедур международной правовой помощи и соответствуют швейцарскому законодательству. В таких случаях стандарт законности снова основывается на швейцарском законодательстве. В целом, швейцарские власти не оказывают помощи иностранным властям из стран с историей нарушений прав человека.

Я заметил, что в Discourse возможность удаления или редактирования большинства сообщений кажется постоянной, по крайней мере, при настройках по умолчанию. Не знаю, можно ли это изменить? На другом форуме, который я видел, настройки были изменены так, что сообщения можно редактировать только в течение часа, после чего они блокируются.

Кажется, могут возникнуть споры, если кто-то запросит удаление некоторых сообщений, а администратор сайта откажет. Такие случаи, вероятно, придётся рассматривать индивидуально в зависимости от вовлечённых стран.

Вот впечатляющая статистика от ЦЕРН: более 1000 судебных приказов было оспорено как в 2022, так и в 2021 году!

1 лайк