EU域外のGDPR

これは、トピック内の投稿にAIによる要約を含めるという小さな実験を行うのに適したトピックのように思えます(ただし、今回は手動で実施します):slight_smile:

ディスカッションは、GDPRがEUのユーザーにのみ適用されるのかというWombatからの投稿1から始まりました。投稿2でJagsterが、GDPRは所在地に関係なくEUのユーザーがいるサービス/サイトを規制すると明確にしました。

Wombatは投稿3で、GDPRはユーザーアカウントの削除を許可する必要があるという理解を指摘し、いくつかのフォローアップ質問をしました。Jagsterは投稿4で、GDPRの下では匿名化で十分であり、完全な削除は不要であると回答しました。

ディスカッションでは、投稿10-25でGDPRの管轄範囲に関する詳細が検討され、RGJとJagsterは、市民権ではなくEUにおける物理的な存在が適用を決定すると明確にしました。

Wombatは投稿16で、英国のEU離脱がGDPRに影響するかどうかを尋ねました。Stephenは投稿26で、英国は2018年のデータ保護法改正でGDPRに基づく法律を施行したと説明しました。

Jagsterは投稿27で、企業はすべてのユーザーに同じルールを平等に適用しなければならないと指摘しました。ディスカッションは、RGJとpackmanが投稿32-36で非公式なGDPRアドバイスに頼ることについて警告したことで締めくくられました。

9月16日にAIによって要約されました。

投稿番号は一部の投稿のマージにより若干ずれており、ロバは含まれていませんでしたが、ここにあります。:slight_smile:

以前の法的アドバイスに関する注意点を繰り返すこともおそらく価値があるでしょう:

[quote=“Sam Saffron, post:20, topic:278349, full:true, username:sam”]
覚えておいてください、フォーラムでの法的アドバイスはいくぶんリスクがあります。私の知る限り、ここに返信した人は誰も弁護士ではなく、誰も正式な法的アドバイスを提供していません。

GDPRの管轄に関するニュアンスを理解するために、弁護士に相談することをお勧めします。
[/quote]

「いいね!」 6