Как человек, который предпочитает общение по электронной почте, может присоединиться к уже идущей теме?

Если у кого-то есть уведомление по электронной почте о теме, он может легко ответить и присоединиться к обсуждению, не переключаясь на веб-браузер. Но что, если уведомление не пришло по какой-либо настроенной причине? Можно ли присоединиться к теме только с помощью электронной почты?

Попробуйте установить уровень уведомлений категории на «Первое сообщение» в нужной категории, чтобы получать письма. Затем ответьте на эти письма.

А что, если у вас еще нет адреса электронной почты?

Похоже, вы не дочитали моё предложение до конца.

Если вы установите такой уровень уведомлений, вы будете получать письма о каждом новом обсуждении в этой категории, независимо от вашего участия.

Ну, я перечитал это ещё раз, и всё равно не понимаю. Как это может помочь с темой, которая была создана, когда у пользователя эта опция была отключена? То есть, если не считать наличия машины времени.

Да, вы не сможете вернуться в прошлое. Это сработает только для тем, созданных после установки этой настройки и спустя 10 минут после закрытия окна браузера.

Не думаю, что вы найдёте способ сделать это, не получив уведомление, на которое можно ответить.

С помощью рассылки вы можете присоединиться к дискуссии, найдя Message-Id в каком-либо архиве и вручную добавив его. Однако это довольно продвинутый метод и в любом случае недоступен обычным пользователям. Думаю, в Discourse они хотя бы могут создать новую тему, а модераторы при необходимости переместят её в нужную ветку.

К тому времени, когда вы найдёте ID сообщения в интернете, проще будет просто ответить там же, если архив поддерживает такую функцию (а в Discourse это есть).

Хотя интересно: я думаю, что ответы по электронной почте на темы включают ID темы/сообщения в поле «Кому». Теоретически можно вручную создать такой адрес электронной почты. И Discourse может принять его от адреса зарегистрированного пользователя. Возможно, стоит отображать соответствующий ID на вашем форуме, чтобы люди могли это делать. Просто мысли вслух.

Система использует ключи ответа. Я не думаю, что их можно подделать, и они уникальны для каждого пользователя:

Возможно ли, чтобы плагин генерировал и отображал соответствующий ключ ответа — например, встроенный в ссылку mailto: — рядом с каждым сообщением? Могли бы быть отдельные ссылки «Ответить» и «Цитировать».

Я не утверждаю, что это хорошая идея, но это воспроизвело бы поведение некоторых архивов рассылки.