На мой взгляд, в последней версии с включенным чатом на небольшом устройстве (iPhone 12 mini) опыт оставляет желать лучшего. Мне бы хотелось увидеть появление единого приложения на React Native, а также какой-либо документации для разработчиков плагинов с открытым исходным кодом, чтобы они могли создавать собственные интерфейсы на React Native для поддержки экземпляров, использующих это приложение.
После обновления до iOS 18 у меня возникли проблемы с приложением. Сначала я смог восстановить подключение к сообществу, переустановив приложение и снова войдя в систему, но через несколько часов соединение потерялось. Теперь приложение больше не принимает моё обычное имя пользователя и пароль, хотя я всё ещё могу войти через веб-версию, так что проблема не в пароле.
Кажется, что новое правило безопасности в iOS блокирует доступ. Кто-нибудь ещё сталкивается с этой проблемой? Есть ли какие-то идеи для решения?
После дополнительных тестов я выяснил, что проблема, похоже, ограничена нашим сообществом. Мне не удаётся воспроизвести её при подключении к Discourse Meta.
Каждый раз при попытке входа появляется это всплывающее сообщение:
Есть ли возможность скрыть описание каждого форума?
Дело в том, что я уже знаю, что это такое, и предпочёл бы разместить больше контента на экране.
Достаточно было бы только иконки, заголовка и URL.
Мне нравится это предложение. Когда-то я экспериментировал с бета-версией приложения, где настройка пользователя включала или выключала описание. Другие функции стали более приоритетными, поэтому я отложил эту ветку… но это выглядит очень логичным следующим шагом в развитии приложения. Спасибо!
Это уже реализовано и скоро будет доступно (ожидается одобрение Apple).
Выглядит отлично (только что понял, что я всё ещё на сборке TestFlight)
Мне довольно раздражает изменение высоты строк. Это означает, что для любой строки, кроме верхней, сами строки и элементы интерфейса внутри них никогда не находятся в одном и том же месте дважды. Кроме того, изменения в нескольких строках приводят к тому, что смещение умножается тем сильнее, чем ниже по экрану вы находитесь.
Поэтому прошу внести некоторые стилистические правки для достижения следующего:
- постоянной высоты строк;
- большего количества строк форума на одном экране.
Предложения по реализации:
- переместить итоги новых постов и т.п. в бейджи справа, как это сделано для личных сообщений и отслеживаемых тем. Представляю себе какую-то минималистичную табличную разметку справа от каждой строки форума?
Также ещё одно предложение:
- возможность отключить вкладки «Сайты» / «Горячие темы». Я никогда ими не пользуюсь и предпочёл бы разместить на экране дополнительную строку форума.
Спасибо за внимание! ![]()
Есть какие-то мысли по этому поводу?
У меня теперь столько форумов, что они занимают более одного экрана, поэтому эта проблема усугубляется.
Вот пример:
По сравнению с:
Вы имеете в виду, что некоторые строки выше из-за наличия ссылки «непрочитано» или «новое», а другие — нет?
На данный момент это неизбежно. Альтернатива заключалась бы в том, чтобы каждая строка резервировала место для этих ссылок, даже если их нет, что привело бы к появлению пустого белого пространства.
Перенос их в бейджи справа, по моему мнению, сделал бы область нажатия слишком маленькой, а явного символа для обозначения «непрочитано» или «новое» нет, поэтому мы вынуждены полагаться на текст.
По-моему, это разумное предложение. У нас пока нет никаких настроек, но это был бы хороший кандидат, если мы когда-нибудь начнём их внедрять.
Благодарим за ваши мысли!
Да, и кумулятивный эффект от их наличия или отсутствия кардинально меняет макет.
Белое пространство не обязательно плохо. По крайней мере, тогда всё всегда будет отображаться на одном и том же месте, что значительно снизит когнитивную нагрузку. Если элементы всегда находятся в одном месте, не нужно думать; если же макет постоянно меняется, приходится каждый раз заново обрабатывать всё с нуля.
С уважением, я не согласен. Область нажатия уже часто оказывается слишком маленькой, так как её размер зависит от содержимого (поскольку это ссылка с переменным текстом, а не кнопка фиксированного размера).
У нас есть экран настроек для приложения, но только на Android. На iOS я колебался добавлять отдельный экран ради одной лишь этой функции. Однако мы можем его добавить, если у нас будет две или более опций. Например, мы могли бы реализовать следующие две:
- показывать «Горячие темы» на главном экране
- показывать URL-адреса сайтов на главном экране
По умолчанию обе эти опции будут включены (то есть поведение для пользователей не изменится). Если их отключить, главный экран станет чище: исчезнут вкладки «Сайты» и «Горячие темы», а также URL-адреса каждого сообщества под их названиями. Это также обеспечит одинаковую высоту каждой строки (при условии фиксированной высоты логотипа).
Мне нравится твой стиль. Запиши меня ![]()
@gingerbeardman у нас готов новый бета-выпуск в TestFlight с частичным решением вашей просьбы. Вот ссылка: TestFlight - Apple
Я объясню здесь, почему это частичное решение. В бета-сборке реализовано решение только для части, касающейся изменений макета, но не для раздела «Горячие темы». Для изменений макета я решил показывать URL строки сайта только в том случае, если в этой строке нет ничего нового/непрочитанного. То есть макет теперь должен выглядеть так:
Обратите внимание, что высота строки будет постоянной в подавляющем большинстве случаев (за исключением сайтов с множеством групповых почтовых ящиков). С таким решением не требуется отдельная настройка, что также повлияло на моё решение относительно переключателя «Горячие темы». Поскольку нужна всего одна настройка, мне показалось не совсем уместным добавлять отдельный экран только для неё. Поэтому пока что нет возможности отключить панель «Сайты / Горячие темы», извините!
Также обратите внимание, что этот бета-выпуск (версия 2.1.0, сборка 621) включает:
- более простой жест для скрытия сайта: свайп сверху вниз, когда пользователь находится в верхней части области просмотра;
- исправление ошибки с верхним отступом на новых устройствах iPhone 17;
- внутренние улучшения в React Native;
- улучшенные иконки для сайтов без логотипа (или с неработающими логотипами).
TestFlight заранее предупредил меня о бета-версии, поэтому я сразу же установил её! Я считаю, что это хорошее компромиссное решение, и пока продолжу с ним жить. Ура! Спасибо за вашу работу.
Я только что обновился с iPhone XS на iPhone 16 Pro, но пока воздержусь от установки iOS 26.
В некоторых строках высота немного меняется: строки без итогов короче, непосредственно перед появлением доменного имени. Возможно, использование пробела в качестве заполнителя (вместо пустого значения) решит эту проблему?
Кроме того, выделенная строка имеет рамку со всех сторон, что особенно заметно в тёмной теме, особенно по левому краю. Возможно, использование только нижней рамки улучшит ситуацию?
Спасибо, это очень полезно! Вышла новая бета-версия с исправлениями для обеих проблем.
Исправления — это отлично.
Я только что перешёл с iPhone XS на 16 Pro (не совсем новейшую модель, так как избегаю iOS 26), и в Discourse Hub список форумов отображается неверно. Там показаны форумы, которые я раньше добавил, но затем удалил.
Как лучше всего это исправить? (Я только что добавил их все заново, но мне интересно, какие старые данные использовались)
Хм, интересно! Я полагаю, что ОС перенесла какие-то кэшированные данные?
Мы явно не используем хранилище iCloud в приложении; это был бы один из способов решения проблемы, но пока у нас не было достаточной необходимости поддерживать это (это также привело бы к синхронизации сайтов между устройствами).
Ничего страшного, просто интересно, что где-то есть старые и новые данные. Возможно, TestFlight против App Store?
Форумы, которые появились после миграции, оказались в состоянии, когда они показывали количество «новых» тем, но новых сообщений на этих форумах не было. Мне пришлось выйти из системы и войти снова, чтобы исправить это.
Кстати, я выполнял миграцию через функцию «Быстрая настройка» с телефона на телефон, без участия iCloud.