投稿全体を読もうとしましたが、最初の数件の後は要約して読むようになりました。
また、以下のオンライン変換ツールを試しましたが、\ が \\ に変換されなかったため、コード\text は次のように表示されてしまいます。
\+ exist
A \= b
変換後の出力:
+ exist
A = b
当サイト(SWI-Prolog)は、プログラミング言語 Prolog の SWI-Prolog に関するもので、多くの投稿に Prolog のソースコードが含まれています。Prolog は「and」「or」「not」という 3 つの基本的な論理演算子に基づいた論理プログラミング言語であり、「not」は一般的な演算子と組み合わせて使われる場合、通常 \ という文字で表されます(例:\=/2 や \+/1)。一方、Markdown では \ が エスケープ文字 として使われるため、コードサンプル内ではなくインラインで貼り付けられた演算子は、Markdown 変換時に \ がエスケープ文字と誤認識されて消費され、\= や \+ ではなく = や + として表示されてしまうことがよくあります。
これを修正することはできますか?![]()