Улучшение производительности инстанса (Megatopics, размер базы данных и экстремальная нагрузка)

Спасибо вам большое за помощь, @Falco.

Да, как я и говорил, просто спрашиваю, потому что в космосе нет никакой магии. Я изучаю вариант с разделением, но тогда приложение будет работать слишком медленно из-за проблем с производительностью (длинная история, я фиксирую результаты тестов и позже представлю их здесь, чтобы все могли ими воспользоваться, если сочтут полезными).

Я провел тест, о котором спрашивал вас, касательно восстановления резервной копии и прочего, и думаю, что это может стать хорошей возможностью, поскольку я сразу вижу снижение использования диска на 30% (я все еще провожу тесты, чтобы убедиться, что ничего не утеряно), но теперь возникла небольшая проблема с этим подходом. Поэтому, несмотря на то, что немедленные преимущества велики, это создаст некоторые проблемы (тем более, что я не знаю, используется ли кэширование или что-то не работает вовсе в отношении хранящихся изображений, хотя да, в резервную копию они включены).

Я делаю заметки, чтобы обновить исходный пост; моя идея состоит в том, чтобы добавить небольшой набор заметок для тех, кто может беспокоиться о производительности и обо всех изменениях, которые я пока внес.