Темы объявлений о функциях и исправлениях ошибок должны включать номер версии

Привет, ребята!

Прежде всего, это фантастика, что для Discourse выпускается столько новых функций и исправлений ошибок. Я очень ценю всю проделанную работу и скорость реализации.

Однако всё сложнее становится отслеживать, какие функции и исправления ошибок будут добавлены в какую версию выпуска Discourse.

Пример темы и её текущее состояние:

Здесь была бы полезна дополнительная пометка «Meta», чтобы понять, в какой версии Discourse появилась эта функция и в каком состоянии (финальная/экспериментальная/…)

Например:

Я запутался, потому что, пока вы находитесь на ветке tests-passed, вы должны иметь возможность установить большинство (если не все) из них в тот же день, если захотите. Версии имеют значение в основном только для того, чтобы знать, когда установка последний раз была синхронизирована с git.

1 лайк

В настоящее время мы используем управляемый хостинг от @RGJ, и поэтому наши обновления происходят нерегулярно в соответствии с их циклами развертывания.

Следовательно, для нас было бы полезно знать конкретную версию для каждой функции, анонсированной здесь…

Я думаю, что вы обычно можете узнать это сами.

Тема в вашем примере была опубликована в начале марта. Давайте посмотрим на releases.discourse.org.

После выпуска версии новые функции не добавляются. В неё вносятся только исправления безопасности и другие критические исправления. Таким образом, функция, анонсированная в марте, скорее всего, не будет работать в v2026.1 и v2026.2 (в данном случае она может работать в v2026.2, так как была слита за несколько дней до анонса).

1 лайк

При наличии десятков компонентов темы и большого количества сторонних плагинов, как у @jrgong, это совершенно нереалистично. В Discourse слишком много разрушающих изменений, и одно только тестирование занимает много часов.

1 лайк