Need ability to ban one or more users from a category

こんにちは!お返事ありがとうございます。

もちろんです。前回はこちらでコメントしましたが、さらに詳しい状況を説明できます。状況は以下の通りです。

背景:

• Discourseには複数のカテゴリがあります。
  • カテゴリは「テーマ」に基づいて厳密に適用されます。
  • これらのテーマの中には、他のテーマよりも「熱くなる」ものがあります(例えば、スポーツなど)。
  • 時には、コミュニティ全体では問題ない(むしろ理想的な)ユーザーでも、そのテーマ/カテゴリでは全く違う人物のように振る舞うことがあります(投資/信念など)。
  • 私の見解では、これはアルコール依存症の人がミニバーやオープンバーにさらされたときの行動に似ています。彼らに「それに触れないように」とか「ただの水だけ飲んで」と頼むことはできますが、どうすることもできません…起こってしまうことです。
  • 私は、単にそのカテゴリのせいで錯乱してしまうという理由だけで、他に完璧に機能しているユーザーをコミュニティから追放することを避けたいと考えています。

したがって:

• 私の最初のアイデアは、そのようなユーザーをグループに追加し、そのグループを1つまたは複数のカテゴリから除外することでした。「ソフトバン」や「ソフトな罰」のようなもので、クールダウンを促したり、単に特定のカテゴリから完全に人々を削除したりすることを試みるものです。

問題点:

• グループは追加するだけで、削除はできないため、私が考えていたようには使えません。
  • 考えられる解決策は、すべてのユーザーを、該当するカテゴリへのアクセス権を持つグループに追加し、ソフトバンされているユーザーを削除することでした。しかし、新しいユーザーが(信頼レベルを除いて)自動的に新しいカテゴリに追加されるメカニズムがありません。
  • 信頼レベルだけに頼ることはできません。なぜなら、それにはこれらの人々から削除したいと思っている機能が含まれているからです。

アップデート

• @Falco の拡張機能こちら を発見し、これが私を助けてくれるかもしれないと思いました。

私の説明が理解していただければ幸いです。 :pray:

ありがとうございます!