Ce n’est pas exact. Les utilisateurs désactivés ne sont pas immédiatement supprimés de l’annuaire des utilisateurs, mais ils devraient l’être lorsque le job de rafraîchissement de l’annuaire des utilisateurs est exécuté. Ce job s’exécute une fois par jour.
Le code qui ajoute et supprime des utilisateurs de l’annuaire vérifie que l’utilisateur est « actif ». Cela signifie que les utilisateurs inactifs qui ont déjà été actifs sur votre site devraient être supprimés de l’annuaire des utilisateurs dans un délai d’un jour suivant leur désactivation. Les utilisateurs qui n’ont jamais été actifs sur votre site, par exemple un utilisateur qui s’inscrit mais ne répond pas à l’e-mail d’activation, ne devraient jamais apparaître dans l’annuaire des utilisateurs.
Pour les sites ayant activé le paramètre du site « doit approuver les utilisateurs », les utilisateurs non approuvés ne seront pas ajoutés à l’annuaire des utilisateurs.
Faites-moi savoir si ce n’est pas ce que vous constatez sur votre site.