Let's Encryptを使ったHTTPSサポートの設定

standalone/letsencrypt フォルダと standalone/ssl フォルダにある証明書の主な違いは何ですか?

letsencrypt フォルダ内には、サイトごとに 2 つのサブフォルダがあります。1 つはサイト名 (RSA) で、もう 1 つはサイト名_ecc_ (ECC) です。

その後、別の ssl フォルダがあり、そこにも letsencrypt のサイト名およびサイト名_ecc_ フォルダ内の証明書と同じ名前の .key および .cer 証明書が含まれているようです。

しかし、ssl フォルダ内のすべてのファイルのタイムスタンプは、letsencrypt フォルダ内のタイムスタンプとは異なり、特に ssl フォルダ内の .cer 証明書ファイルのサイズは、letsencrypt フォルダ内の .cer ファイルのサイズとは異なります

したがって、私の質問は次のとおりです。

• ssl フォルダと letsencrypt フォルダのファイルの違いは何ですか?
  • どちらが discourse によって使用されますか?
  • ssl フォルダ内のフォルダが破損/削除された場合、letsencrypt フォルダのファイルで置き換えることはできますか? (これは、サイトを復元中に、letsencrypt が過剰な復元により交換証明書を取得できなかった状況に遭遇しましたが、バックアップイメージから letsencrypt フォルダの有効な動作証明書のコピーを持っていたため重要です)。
「いいね!」 1