У меня возникла проблема на форуме: есть бот с правами администратора, которого невозможно удалить. Из-за этого я беспокоюсь, что в какой-то момент хакеры захватят мой форум и воспользуются этим «призрачным» пользователем-ботом.
Если система вашего сервера уже взломана, то в чём разница между вызовом бота и прямым изменением базы данных?
Лучше просто обеспечить защиту учетных данных SSH и не допускать их утечки.
Когда вы впервые заметили этого бота?
Что за «бот»? Создан плагином ai? Discobot?
Это был старый бот Discourse, но после переименования он перестал работать
Возможно, у вас было отключено значение discourse_narrative_bot_enabled? Насколько я помню, для новых сайтов ввели изменение, из-за которого Discobot по умолчанию отключается.
Эта функция сейчас включена, и я спросил у ИИ, как снять права администратора, и получил ответ, что это нужно делать через командную строку.
«Как принудительно удалить в Discourse…» Нажмите, чтобы посмотреть ответ от Yuanbao
Пользователь, о котором идет речь — это не discobot, discobot — это вот он
Имейте в виду, что использование консоли Rails является экстренной мерой, и если вы удалите неправильного ИИ-бота, это может нарушить работу некоторых функций. Ознакомьтесь с этим:
Думаю, вы также можете отозвать права администратора перед удалением пользователей через веб-интерфейс.
- Вход в консоль Rails (на всякий случай сделайте резервную копию):
cd /var/discourse/
./launcher enter app
rails c
- Отзыв прав:
u = User.find_by(username: "BOT_USERNAME")
u.revoke_admin!
Вы не можете удалить пользователей с правами администратора, пока не лишите их этих прав. Если вы снимете с бота права администратора, вы сможете его удалить.
Думаю, это невозможно для пользователей (ИИ)-ботов. Нет кнопки «Отозвать права администратора».
Возможно, это сложно заметить на скриншоте с китайским интерфейсом, поэтому я добавляю скриншот с английским интерфейсом:
Кнопки между «управление ключами» и выпадающим списком уровня доверия, которые отображаются для обычных администраторов, отсутствуют у пользователей-ботов.
Это интересно, потому что бот автора называется «discourse-bot», что не ассоциируется ни с каким ИИ-ботом, или я ошибаюсь.
Я предположил, что это бот, потому что это единственное объяснение, которое я знаю, почему отсутствуют те кнопки, которые нужны для отзыва прав администратора, чтобы иметь возможность удалить пользователя.
Хм… вероятно, это бот, но мог ли он быть вызван плагином? Я не нашёл ничего в ядре.
Боты ИИ-агентов можно переименовывать, полагаю, это и было в случае автора темы.
Это учетная запись уровня администратора, которая не указана в about.json, поэтому я предполагаю, что это бот.
Проблема решена! Спасибо! @satonotdead