(Устарело) Обновитесь до Google Analytics 4 до июля 2023 года

Согласно объявлению от Google, GA3 перестанет поддерживаться после 1 июля 2023 года. Чтобы продолжать получать ценные сведения и аналитику по производительности вашего сайта, перейдите на GA4.

Как обновить версию GA в Discourse

1. Перейдите в раздел Администрирование > Настройки и найдите параметр сайта ga version

2. Если он установлен в значение v3_analytics, измените его на v4_gtag

image

Дополнительная информация

• Для новых сайтов значение по умолчанию изменено на Google Analytics 4 (#discourse/pull/20936)

• Для существующих сайтов, использующих GA3, на панели администратора будет отображено предупреждение:

:information_source: Если вы определили какие-либо пользовательские события в компонентах тем, вам необходимо обновить их для использования нового API gtag вместо ga.

19 лайков

Большое спасибо за то, что сделали всё так просто.

5 лайков

У кого-то еще наблюдается безумное количество просмотров страниц в GA4?

Я веду спортивный форум, и наша команда показывает хорошие результаты, но даже при этом я регистрирую почти 4 миллиона просмотров страниц в месяц — это огромная цифра по сравнению с моими обычными 1,2 миллионами в старой аналитике.

Кроме того, Google AdSense показывает только около 200 тысяч просмотров страниц, хотя у меня реклама размещена на каждой странице.

За последние 28 дней в GA4:

Discourse показывает:

AdSense показывает только:

У кого-нибудь есть идеи, что происходит?