Как вы считаете, имеет ли смысл пропускать проверку detect-browser для JavaScript, когда пользователь обращается к конечной точке
https://sitename.com/user-api-key/new
? Скорее всего, они перенаправляются туда из приложения, поэтому проверка того, соответствует ли их движок JavaScript современным требованиям, не имеет особого смысла и лишь блокирует пользователей, которые хотят сгенерировать ключ API для использования внутри приложения.
Да, в этом и проблема: когда редирект с user-api-key/new ведёт на страницу входа, система начинает проверку вашего браузера. Вместо того чтобы разрешить вход для генерации API-ключа, она жалуется на то, что браузер устарел. Может быть, стоит пропустить эти проверки, если пользователь зашёл исключительно для генерации API-ключа?
Да, это именно та проблема: речь идёт о способе входа без использования JavaScript. Это невероятно сложно, учитывая огромное количество поддерживаемых нами вариантов аутентификации и меры по борьбе со спамом.
Не обязательно делать его без JavaScript, просто формы входа не требуют всех этих наворотов, которые используются в других частях сайта? По крайней мере, для прохода через auth/oauth2_basic это, похоже, не нужно, так как 99% работы выполняется через заголовки и перенаправления. У меня есть приложение для SailfishOS, которое отлично работает с .json-файлами и передачей api-ключа. Это здорово, потому что браузер там основан на Firefox ESR78 и блокируется на большинстве инстансов Discourse, но единственный способ получить api-ключ — это вручную ввести URL длиной более 200 символов на десктопе, а затем вставить полученный код обратно на телефон для декодирования. Это абсолютно нелепо.
Всем привет. Я использовал пользовательские ключи API для входа через сторонний клиент. Раньше всё работало отлично. Но теперь на некоторых сайтах я получаю сообщение об ошибке:
Ой
Программное обеспечение, управляющее этим форумом, столкнулось с непредвиденной проблемой. Приносим извинения за неудобства.
Подробная информация об ошибке была зафиксирована в логах, и сгенерировано автоматическое уведомление. Мы разберёмся в этом.
Дальнейших действий с вашей стороны не требуется. Однако, если ошибка сохранится, вы можете предоставить дополнительные детали, включая шаги для воспроизведения проблемы, создав тему в разделе обратной связи сайта.
Произошли ли какие-либо изменения в этой функции в последних версиях?
После небольшого расследования я выяснил, что проблема возникала из-за использования ключей размером 4096 бит. Я изменил их на 2048 бит, и всё заработало как надо.
Это требование к размеру ключа? Где-то это документировано?