なぜDockerなのか?

主な目的は分離ではなく、デプロイの容易さです…

コンテナを分離する必要はありません。ルーティングされたブリッジ、または内部ネットワークのポートを持つブリッジで実行できます。前者は、本番環境で実行する方法です。こちら を参照してください。これは @mpalmer による、仕組みを説明したビデオです。

もし誰かが本当にこれをやりたいのであれば、Docker ファイル自体が取ったのと同じ手順に従って、サポートされているイメージによって使用されるすべてのツールの適切なバージョンを取得できます。

ガイドがないのは、それを維持する人が必要になるためです。そして、これを望む人の大多数は次のいずれかです。

• サーバーに関する経験がほとんどない
  • 私たちが提供するものを取り入れて、自分のニーズに合わせて適応させるのに十分な知識がある

たとえば、ランチャーを使用してイメージをビルドし、それを独自のツール(lxc、kubernetes、その他何でも)でデプロイしている人がいることを知っています。それは彼らにとってうまくいっています。

複雑なソフトウェアのカスタムインストールを使用するすべての人を(無料で)サポートしようとすることは、悪夢になるでしょう。

Docker は中間的な解決策です。私たちのシステムは完璧ではありません。時間の経過とともに少しずつ成長し、当然、遅れているリファクタリングの痛みを実感しています。Docker Compose が存在する前にランチャーを作成しました。

それをリファクタリングするか、Docker Compose に移行する予定ですが、現時点では優先事項ではありません。

「いいね!」 10