トピックタイマーを設定しようとすると504エラーが発生します

新しいトピックを作成しました。数秒後に、7 日後に自動的に閉じるようにトピックタイマーを設定しようとしました。すると、ページが約 1 分間フリーズし、504 エラーが表示されました。エラーを閉じるために「OK」をクリックして再度試しましたが、今度は約 30 秒間フリーズし、同じエラーが表示されました。また、この間にサイト全体がフリーズし、504 エラーが返されるまで新しいリクエストに応答しなかったことにも気づきました。

サイトは 2.7.0.beta7 (bfa301bd7b) で動作しています。

同じトピックを新しいウィンドウで開いたところ、タイマーが 7 日に設定されていることが確認できました(実際に設定されているかどうかは不明で、確認方法もわかりません)。sidekiq の Web インターフェースを開き、「Scheduled jobs」を確認しましたが、7 日後のジョブは見当たりませんでした。

なぜ 504 エラーが発生するのでしょうか?

すみません、この問題を再現させる手順はどのようなものですか?よくわかりません。

再現性は一定ではありません。これまで一度だけ発生しました。新しいトピックを作成し、その後で閉鎖タイマーを設定するとエラーが発生しました。

再現手順は一般的なものだと思います:

リクエストに圧倒される、またはネットワークが不安定になる。

504 エラーはおそらく NGINX や途中のプロキシから発生していると思われます。

この点について、グローバルに改善できることに完全に同意します。ユーザーに対して「504 エラー」と伝えるべきではなく、常に「サーバーへの接続に問題が発生しています」などの表現を使用すべきです。

@martin さん、この問題に対するグローバルな解決策があるかどうかを確認する項目をリストに追加していただけませんか?緊急性は高くありません。他にもっと優先すべき事項がたくさんあります。

「いいね!」 3