Sheppard
(Sheppard)
106
まずは、素晴らしいテーマを提供していただき、ありがとうございます。特に、カスタム背景画像を追加できるオプションを設けていただいたことは、私たちにとって非常に重要でした。
ただし、フォーラムのヘッダーを適切に設定しようとしている際に、少しつまずいています。
a- 左上のロゴのサイズを大きくしたいと考えています。
b- ヘッダーの色をロゴの背景色に合わせたいのですが、Discourse が任意のヘッダー色に対応する .png 画像を受け入れず、自動的に jpg に変換して背景を追加してしまう理由がわかりません。
以下の画像は現在の状態を示しています。

上記でこの件についていくつか言及があり、カスタムコンポーネントを作成して CSS を上書きする方法も紹介されていましたが、私は CSS にあまり詳しくなく、作成したカスタムコンポーネントのどこにどの行を追加すればよいか確信が持てません。
この件についてご助力いただけますと大変幸いです!
最近報告された色の問題(背景の不一致、ダークモード)を修正するアップデートを行いました。問題を報告してくださった皆さん、ありがとうございます!
「いいね!」 1
danielabc
(Daniela)
117
このテーマのCSSを編集するにはどうすればよいですか?
[image]
「いいね!」 1
hpatel
(Harry)
118
右側が狭く表示されるページ幅の問題が発生しています。参考のためにスクリーンショットを添付しました。
このテーマで同じ問題が発生している人はいますか?また、これを修正する方法について何かアイデアはありますか?
「いいね!」 1
4ong
(Anatol Myshkin)
119
アバターに問題があります。名前の上に配置されています。
「いいね!」 2
ご報告ありがとうございます!アップデートを行いましたので、再度ご確認ください。問題がある場合はお知らせください。
「いいね!」 5
hpatel
(Harry)
123
@awesomerobot アップデートありがとうございます。モバイルビューを確認する必要があると思います。両側に少し余分なスペースがあるように見えますか?
oshyan
(Oshyan Greene)
124
Discourse を更新し、すべてのプラグインを更新した後、Topic List Thumbnails Theme Component がインストールされているホームページが 3 列から 2 列に変更されました。これはテーマの変更/問題ではないかもしれませんが、最近発生しました。
Chrome Inspector を使用してメインコンテナの幅をわずかに広げると、問題が解決します。そのため、幅の変更が含まれている最近のコミットに関連している可能性があります。
現時点では、CSS で main-outlet を使用して幅を上書きすることで対応していますが、意図しない結果がないか、またはこれが最善の方法かどうかはわかりません。したがって、何かを変更する必要があるとは限りませんが、このシナリオで私のサイトのレイアウトに影響があったことを言及し、望む結果(3 列の masonry レイアウト)を得るために他に取るべきアプローチがあるかどうかを尋ねたいと思います。すでに問題を修正したので、長期的にも解決されるのであれば、それで構いません。 
sdpiowa
(Stephen Peterson)
125
Discourse に統合される新しいサイドバーはサポートされますか?
「いいね!」 2
dae
(Damien)
128
小さなバグ報告:このテーマの最新バージョンでは、iPhoneのような小さなモバイルデバイスで表示した際にフォーラムのタイトルが切り詰められるようです。https://forums.ankiweb.net/ で確認できます。
「いいね!」 1
blakeb
132
フルスクリーンチャットがGracefulテーマで半壊しているようです。メインウィンドウとチャットウィンドウの両方にスクロールバーが表示されています。他のテーマではこの問題を再現できなかったため、Gracefulに固有の問題のようです。
「いいね!」 2
このテーマでは、なぜカードがレガシー スタイル (新しい Usercard Redesign Experiment より前の古いスタイル) に強制されるのですか? それ以外は素晴らしいテーマです。
画像:
「いいね!」 1
更新されたユーザーカードは実験的なテーマコンポーネントであり、Meta のすべてのテーマに追加されていなかったようです。興味があれば、それらをテーマに追加しました。
「いいね!」 4
philipp96
(Philipp)
135
iPhone 11、Safariブラウザで2つの問題が発生しています。
「いいね!」 1
Moin
136
Androidでも同様です。他のサインインオプションのテキストは表示されず、テーマコンポーネントテーブルの最初の列が歪んでいます。
「いいね!」 2
こんにちは。
フォーラムでも見つけ、カスタムスタイルで修正しました。
.btn.btn-social {
color: var(--d-sidebar-link-color);
}
これにより、サイドバーのリンクと同じ色になります。
お役に立てば幸いです。
– Ivan
「いいね!」 2
wxs7655
(WXS)
139
こんにちは。トピック削除ボタンの色が目立たないことに気づきました。修正していただけますか?
「いいね!」 1