Возможность перенести обсуждение чата в тему?

Наш общий рекомендуемый подход — цитирование: выберите N сообщений чата и процитируйте их в теме.

Мы также рассматриваем возможность добавления трансформации на базе Discourse AI, которая будет преобразовывать выбранные N сообщений чата в краткое резюме, которое можно включить в тему.

Сопоставление сообщений чата с постами — очень дорогостоящая операция и может привести к созданию крайне зашумленных тем.

5 лайков

Я понимаю, что вы имеете в виду. С другой стороны, «качество» сообщений в чате обычно уступает качеству постов на форуме. Полностью конвертируя их, вы можете создавать посты с «качеством чат-сообщений», что не обязательно хорошо в долгосрочной перспективе. Это может привести к снижению планки.

Цитирование имеет преимущество: оно очень ясно показывает, что начало берётся из обсуждения в чате. При этом формат и качество сообщений остаются такими, как в чатах. Это, вероятно, хорошо, ИМХО.

Это было бы очень здорово. В идеале — в дополнение к цитате. Или же оставить цитату доступной, даже если она скрыта по умолчанию.

4 лайка

Мы оставляем наши «постоянные» чат-каналы для TL_3, но недавно я провёл временное общесерверное чат-мероприятие, которое прошло успешно. Я смог закрыть канал и архивировать его в тему — это действительно очень удобно, и я бы хотел делать то же самое, не закрывая канал.

[TL;DR: скромное предложение]

• Как насчёт аналогичной опции для персонала: «Архивировать чат-канал с [дата] по [дата] в новую тему»?

Это позволило бы сделать то же самое, что и архивирование канала, но только за ограниченный период времени, не удаляя сообщения из канала и не закрывая тему. Тогда, если кто-то пытается вспомнить что-то, что обсуждалось на прошлой неделе, или если нам нужно модерирующее действие по поводу сообщения, которое кто-то видел, но не отметил, мы могли бы извлечь ограниченный архив за конкретные даты в публичную или служебную тему и искать его с помощью обычных инструментов форума (или даже CTRL-F в браузере), либо отправить PM тому, кто хочет это сделать, без необходимости вручную просматривать временную шкалу в поисках нужных чат-сообщений или дат.

1 лайк

Я пока не продумывал это глубоко, но на первый взгляд идея мне нравится. Мне даже интересно пойти дальше и реализовать автоматическую архивацию канала в тему на скользящей основе.

Да, мне нравится идея, когда за резюме следует полная расшифровка (возможно, в блоке [details/]).

Я думаю, что одно небольшое улучшение, которое мы можем и должны приоритизировать, — это сделать так, чтобы при цитировании сообщения из чата сохранялась атрибуция оригинальному автору (как это делается для постов). Это позволит размещать расшифровки чата в одном посте, сохраняя при этом возможность для более естественного развития беседы в теме с этого момента. Я постараюсь включить это в наш список в ближайшее время.

2 лайка