Привет! Создание таблиц в редакторе Discourse очень простое. Просто создайте таблицу в Typora или в другом замечательном редакторе Markdown, а затем скопируйте и вставьте всю таблицу в свой пост. Не забудьте использовать <br> как разрыв строки в вашей замечательной таблице .
Typora бесплатна, пока находится в стадии бета-тестирования.
Если создание таблиц — это обычная задача на вашем экземпляре Discourse, возможно, вам заинтересует этот компонент темы, который предоставляет простой графический интерфейс:
(Я бы добавил это в первый пост темы, но это не вики…)
Не знаю, упоминалось ли это, но сделать это очень просто: достаточно скопировать данные из Excel или Google Таблиц и вставить их. При вставке в текстовое поле разметка создаётся автоматически. Я часто работаю со спортивной статистикой и постоянно переключаюсь между Discourse и таблицами, создавая в постах большие таблицы с данными. Также я вставлял в посты таблицы из PDF-файлов именно так (используя промежуточное приложение для работы с таблицами).
Я пытаюсь вставить электронную таблицу (из Google Таблиц), содержащую ссылки, но ссылки теряются, и в итоговой таблице остаются только обычные текстовые значения. Есть ли способ сохранить или преобразовать ссылки?
На этом скриншоте ссылка отображается и кликабельна, но значение ячейки — просто текст, что, вероятно, и является причиной проблемы.