Adding a table to your post using markdown

Привет! Создание таблиц в редакторе Discourse очень простое. Просто создайте таблицу в Typora или в другом замечательном редакторе Markdown, а затем скопируйте и вставьте всю таблицу в свой пост. Не забудьте использовать <br> как разрыв строки в вашей замечательной таблице :slight_smile:.

Typora бесплатна, пока находится в стадии бета-тестирования.

3 лайка

Если создание таблиц — это обычная задача на вашем экземпляре Discourse, возможно, вам заинтересует этот компонент темы, который предоставляет простой графический интерфейс:

(Я бы добавил это в первый пост темы, но это не вики…)

6 лайков

Не знаю, упоминалось ли это, но сделать это очень просто: достаточно скопировать данные из Excel или Google Таблиц и вставить их. При вставке в текстовое поле разметка создаётся автоматически. Я часто работаю со спортивной статистикой и постоянно переключаюсь между Discourse и таблицами, создавая в постах большие таблицы с данными. Также я вставлял в посты таблицы из PDF-файлов именно так (используя промежуточное приложение для работы с таблицами).

6 лайков

Что мне делать с этим фрагментом?
РЕДАКТИРОВАНИЕ: Нашёл. Making custom CSS changes on your site

3 лайка

Как сделать это только с двумя вариантами

1 лайк

Вы можете щёлкнуть по таблице и удалить строки и столбцы, если их больше, чем нужно.

1 лайк

Я пытаюсь вставить электронную таблицу (из Google Таблиц), содержащую ссылки, но ссылки теряются, и в итоговой таблице остаются только обычные текстовые значения. Есть ли способ сохранить или преобразовать ссылки?

На этом скриншоте ссылка отображается и кликабельна, но значение ячейки — просто текст, что, вероятно, и является причиной проблемы.

Есть ли какие-либо обходные пути для сохранения ссылок при копировании и вставке из Таблиц? Спасибо.

Редактирование: Копирование и вставка в черновик Gmail, а затем в Discourse работает, хотя мне не очень нравится этот обходной путь.

1 лайк