Добавить синонимы поиска

В Discourse-AI мы начали экспериментировать с семантическим поиском. Это всё ещё ранняя стадия, и мы продолжаем изучать эти системы.

Использование больших языковых моделей (LLM) для улучшения поискового запроса также является возможным (хотя сегодня и медленным) подходом:

Эта техника описана здесь: GitHub - texttron/hyde: HyDE: Precise Zero-Shot Dense Retrieval without Relevance Labels · GitHub

Помимо полностью автоматизированных подходов

Наша общая стратегия здесь — итеративная разработка. В продукте уже есть функция «Слежение за словами», и я не против добавить возможность «Синонимы поиска», где вы можете указать распространённые опечатки и фразы, которые хотите «добавить» в поиск. Это не запланированная работа, но определённо то, что можно рассмотреть для спонсирования.

Для этой функции уже есть прецедент в Postgres, см.: PostgreSQL: Documentation: 18: 12.6. Dictionaries

Другая область, которую я готов исследовать (хотя я лишь слегка заинтересован в этом) — это возможность скрытого места «метаданные» в постах, где администраторы могут добавлять поисковые термины. Это очень незаметно, и в целом я рекомендую просто «правильно» добавлять слова в текст, чтобы они не были скрыты, например:

SEO

семантический, связанный, улучшение

2 лайка