Advanced Search Banner

原因は完全にはわかりませんが、おそらく Themeable site settings are now available に関連しているようです。

どのテーマを使用していますか?そのテーマの設定はどのように構成されていますか?

search field in site header が設定されていて、このコンポーネントがインストールされている場合、検索がヘッダーには全く表示されず、バナーにのみ表示されるという状態になると思います。これは正確でしょうか?

デフォルトのテーマを使用し、これらの設定を行います。

「いいね!」 1

根本原因と、コンポーネントの修正またはディスコースの修正が必要かどうか、何か考えはありますか?

サイトを更新したところ、このテーマコンポーネントが…潰れてしまいました。

残念ながら、更新前のホームページのスクリーンショットはありませんが、現在の様子をスクリーンショットで投稿します。基本的に潰れてしまい、以前ほど高さがなくなりました。

そして、こちらが元のバナーです。検索バーは、現在なくなってしまった開けたエリアにありました。

「いいね!」 1

検索バナー自体に問題はないようです。

Discourse のアップデートでテーマコンポーネントを更新するチェックボックスをオフにし、他の本番サイトを更新したところ、そちらでもバナーが縮小されました。

元のバナーサイズに戻すにはどうすればよいですか?この小さいものは醜いです。

アップデート前のスクリーンショットを2番目のサイトで見つけました。

以前はこうでした:

そして今:

管理者の通知は無関係なコードに関するもので、他のサイトには存在しません。

私も同様です。なぜかバナーが壊れています。

一時的な修正を試してみてください => desktop => common

.search-banner {
    background-image: url(https://segredin.com/uploads/default/original/1X/3f044a906d2c358806610fc756e09991d25323ed.webp);
    background-size: cover;
    background-repeat: no-repeat;
    border-radius: 15px;
    margin-bottom: 10px !important;
    height: 17em;
    padding-top: 50px
}

@edit

ありがとうございます。バナーのサイズはこれで修正されましたが、コンテンツが中央ではなく上部に配置されています。

「いいね!」 1

padding-top: 50pxで修正しました

「いいね!」 1

もちろん、これはモバイルではまだ100%動作しません。

「いいね!」 1

あなたのサイトは何ですか?モバイルでは、この検索バナーが単純に消えてしまいます。おそらく何らかのクラスが変更されたのだと思いますが、わかりません。

変数の名前が変更され、パディングが壊れたようです。修正を追加しました: FIX: restore padding broken due to missing variable by awesomerobot · Pull Request #100 · discourse/discourse-search-banner · GitHub

コンポーネントを更新することで、以前のスペーシングを復元できるはずです。

はい、Discourse には現在、よりシンプルなバージョンのバナーがデフォルトで含まれており、モバイルで非表示にするための CSS があります。カスタム CSS で復元できます。

@use "lib/viewport";

@include viewport.until(sm) {
  .welcome-banner {
    display: block;
  }
}
「いいね!」 5

完璧です。このコンポーネントを復元していただき、本当にありがとうございます。

このコンポーネントは使用状況データを追跡しますか?コミュニティにとってどれほど効果的かを確認したいと思います。

@bartv いいえ、そうは思いません。

問題は解決していないようです。サイトのヘッダーセクションにある検索バーが表示されません。最新の 3.6.0 Beta1-Dev にアップデートしましたが、問題は依然として存在します。サイトのヘッダーにある検索バーを元に戻す唯一の方法は、このコンポーネントを無効にして、Discourse Header Search コンポーネントを有効にすることです。

なぜこれが機能しなくなったのか、何か考えはありますか?これは私が使用していた最も優れたコンポーネントの1つであり、その機能が恋しいです。

これで質問に答えられたと思います。ウェルカムバナーの最新アップデートの後、それを有効にしたところ、このコンポーネントとDiscourse Header Searchの機能が置き換わったようです。

ウェルカムバナーには、このコンポーネントが持つような、サブヘッドテキストを追加できる(空の箱のようにただそこにあるだけでなく、ユーザーに検索バーの使用を促すのに非常に役立ちます)便利なカスタマイズ機能がまだいくつか欠けています。それがウェルカムバナーに搭載されることを願っています。

一方で、検索バナーのサブヘッダーテキストを編集するために、DiscourseのCSSカスタマイズ機能を使用する方法はありますか?

この高度な検索バナーコンポーネントについてお話しされていますか?もしそうであれば、この設定でそれが可能だと思います。

いいえ、検索ボックス内の「検索」と表示されているテキストのことを指しています。

「いいね!」 1

/admin/customize/site_textsjs.search.title のテキストを変更できます。

しかし、Creating a banner to display at the top of your site - #23 by RBoy で言及されているように、より具体的な変数 js.welcome_banner.search を使用すべきですが、現在は正しく機能していないようです。

「いいね!」 2