原因は完全にはわかりませんが、おそらく Themeable site settings are now available に関連しているようです。
どのテーマを使用していますか?そのテーマの設定はどのように構成されていますか?
search field in site header が設定されていて、このコンポーネントがインストールされている場合、検索がヘッダーには全く表示されず、バナーにのみ表示されるという状態になると思います。これは正確でしょうか?
原因は完全にはわかりませんが、おそらく Themeable site settings are now available に関連しているようです。
どのテーマを使用していますか?そのテーマの設定はどのように構成されていますか?
search field in site header が設定されていて、このコンポーネントがインストールされている場合、検索がヘッダーには全く表示されず、バナーにのみ表示されるという状態になると思います。これは正確でしょうか?
根本原因と、コンポーネントの修正またはディスコースの修正が必要かどうか、何か考えはありますか?
サイトを更新したところ、このテーマコンポーネントが…潰れてしまいました。
残念ながら、更新前のホームページのスクリーンショットはありませんが、現在の様子をスクリーンショットで投稿します。基本的に潰れてしまい、以前ほど高さがなくなりました。
そして、こちらが元のバナーです。検索バーは、現在なくなってしまった開けたエリアにありました。
検索バナー自体に問題はないようです。
Discourse のアップデートでテーマコンポーネントを更新するチェックボックスをオフにし、他の本番サイトを更新したところ、そちらでもバナーが縮小されました。
元のバナーサイズに戻すにはどうすればよいですか?この小さいものは醜いです。
私も同様です。なぜかバナーが壊れています。
一時的な修正を試してみてください => desktop => common
.search-banner {
background-image: url(https://segredin.com/uploads/default/original/1X/3f044a906d2c358806610fc756e09991d25323ed.webp);
background-size: cover;
background-repeat: no-repeat;
border-radius: 15px;
margin-bottom: 10px !important;
height: 17em;
padding-top: 50px
}
@edit
padding-top: 50pxで修正しました
もちろん、これはモバイルではまだ100%動作しません。
あなたのサイトは何ですか?モバイルでは、この検索バナーが単純に消えてしまいます。おそらく何らかのクラスが変更されたのだと思いますが、わかりません。
変数の名前が変更され、パディングが壊れたようです。修正を追加しました: FIX: restore padding broken due to missing variable by awesomerobot · Pull Request #100 · discourse/discourse-search-banner · GitHub
コンポーネントを更新することで、以前のスペーシングを復元できるはずです。
はい、Discourse には現在、よりシンプルなバージョンのバナーがデフォルトで含まれており、モバイルで非表示にするための CSS があります。カスタム CSS で復元できます。
@use "lib/viewport";
@include viewport.until(sm) {
.welcome-banner {
display: block;
}
}
完璧です。このコンポーネントを復元していただき、本当にありがとうございます。
このコンポーネントは使用状況データを追跡しますか?コミュニティにとってどれほど効果的かを確認したいと思います。
@bartv いいえ、そうは思いません。
問題は解決していないようです。サイトのヘッダーセクションにある検索バーが表示されません。最新の 3.6.0 Beta1-Dev にアップデートしましたが、問題は依然として存在します。サイトのヘッダーにある検索バーを元に戻す唯一の方法は、このコンポーネントを無効にして、Discourse Header Search コンポーネントを有効にすることです。
なぜこれが機能しなくなったのか、何か考えはありますか?これは私が使用していた最も優れたコンポーネントの1つであり、その機能が恋しいです。
これで質問に答えられたと思います。ウェルカムバナーの最新アップデートの後、それを有効にしたところ、このコンポーネントとDiscourse Header Searchの機能が置き換わったようです。
ウェルカムバナーには、このコンポーネントが持つような、サブヘッドテキストを追加できる(空の箱のようにただそこにあるだけでなく、ユーザーに検索バーの使用を促すのに非常に役立ちます)便利なカスタマイズ機能がまだいくつか欠けています。それがウェルカムバナーに搭載されることを願っています。
一方で、検索バナーのサブヘッダーテキストを編集するために、DiscourseのCSSカスタマイズ機能を使用する方法はありますか?
この高度な検索バナーコンポーネントについてお話しされていますか?もしそうであれば、この設定でそれが可能だと思います。
/admin/customize/site_texts で js.search.title のテキストを変更できます。
しかし、Creating a banner to display at the top of your site - #23 by RBoy で言及されているように、より具体的な変数 js.welcome_banner.search を使用すべきですが、現在は正しく機能していないようです。