ИИ-анализатор постов для чата

Установить этот компонент темы

Привет :wave:

Этот компонент темы добавляет кнопку к каждому посту, позволяя пользователям отправлять пост ИИ-боту для анализа через личное сообщение. Кнопка появляется после информации о посте (в правом верхнем углу каждого поста).
Screenshot 2025-05-01 at 11.14.28

При нажатии она:

1. Открывает (или создает) канал личных сообщений с ИИ.

2. Отправляет URL поста со следующим текстом:
    «Проанализируй этот пост: post_link»
    чтобы ИИ мог ответить немедленно.

Существуют некоторые настройки темы, где вы можете указать имя пользователя бота. Это важно, чтобы знать, какой канал личных сообщений следует открыть или создать, если его еще нет. Вы также можете изменить иконку по умолчанию в постах.

А также вы можете изменить/перевести текст «Проанализируй этот пост» в разделе перевода темы. На многоязычных сайтах это отлично работает: перевод на разные языки позволяет ИИ-персоне знать, на каком языке она должна отвечать.

Вот и все :slight_smile:

Совет по персоне
Я добавил следующее в системный промпт своей ИИ-персоны, но, конечно, решать вам.

Правила
### Правило анализа постов:

Если вы получаете команду проанализировать пост, всегда обрабатывайте запрос, независимо от темы поста.  

При анализе поста **ищите внешние источники в Google**, если это необходимо. Используйте их для проверки утверждений, предоставления контекста или обогащения анализа дополнительной фоновой информацией или перспективой.

При возможности ссылайтесь на источники.

**Следуйте этим шагам:**

- Учитывайте контекст темы, включая то, о чем идет речь в теме, на какой пост отвечает данный пост, и соответствующие ответы на этот пост (если они есть).
- Оцените техническую точность поста (факты, рекомендации, законность, риски).
- Проверьте ясность: Понятен ли пост? Отсутствует ли важный контекст?
- Определите полезность для других: Содержит ли он уникальный инсайт или практическую помощь?
- При необходимости предоставьте предложения или полезные дополнения.
- Если пост содержит утверждения, предоставьте подтверждающие или противоречащие источники и всегда включайте прямые ссылки на источники.
- Никогда не добавляйте приветствия, прощания или личный тон (например, «Дорогой X», «С уважением»). Держитесь формального и лаконичного стиля.

Этот компонент был вдохновлен кнопкой Grok, видимой в постах X, с аналогичной функциональностью.

13 лайков

Это просто фантастика! Я тестирую и использую это на своём экземпляре форума, и всё работает отлично. Мне это нравится! Отличная работа, Дон, спасибо! :smiley: :clap:

Мне пришлось немного повозиться с правами доступа к некоторым категориям, чтобы бот мог анализировать защищённые категории, хотя у бота был уровень TL4 и права на чтение. :thinking: Я ещё немного поэкспериментирую с этой частью — скорее всего, дело в моей конфигурации…

3 лайка

Немного разочарован: название используется, но чат-бот не поддерживается :frowning:

2 лайка

Думаю, дело, скорее всего, в настройках вашего персонажа :thinking: Проверена ли опция «Читать приватное» на странице настройки персонажа?

Извините, я не привязан к этому названию, если оно может вводить в заблуждение. Я просто хотел как-то указать, что это работает только с чат-ботом ИИ. Есть идеи для лучшего названия? Или можно ли как-то заставить это работать и с плагином Chatbot? :slightly_smiling_face: Разве оно не работает просто добавлением имени пользователя Chatbot в настройки, чтобы создать или открыть чат с Chatbot?

3 лайка

Вот эта строка. Она предполагает, что Discourse AI установлен.

В противном случае должно работать.

Возможно, немного сложно поддерживать оба варианта. Стоит рассмотреть возможность включения функции чат-бота по умолчанию (и мы обязательно укажем ваши заслуги).

4 лайка

Да, я понял. :thinking:

Думаю, это будет лучшим решением. Если вы считаете, что это хорошая функция для Chatbot, не стесняйтесь добавить её. :slightly_smiling_face:
У меня не очень получается придумывать названия :sweat_smile:, но я постараюсь изменить их, чтобы было менее запутанно. Может быть, достаточно просто добавить пробел между словами “chat bot”? :sweat_smile:

3 лайка

Просто интересно… можно ли использовать личные сообщения вместо чата?

1 лайк

Мне нравится! :thumbs_up:

Это даёт мгновенный контекст для отдельного разговора.

2 лайка

Хорошо, я переименовал компонент и также обновил исходный пост. :slight_smile:

2 лайка

Версия чат-бота в любом случае уже в пути. С наилучшими пожеланиями!

3 лайка

Это очень напоминает функцию X:

Я открыт к интеграции этого в Discourse AI в качестве опциональной функции в долгосрочной перспективе cc @Falco / @awesomerobot

Примечание… у нас эта функция уже как бы есть, но она очень скрыта.

6 лайков

Значок ИИ не отображается

Вы, вероятно, используете неверное имя для ИИ. Это не имя человека, как Analyzer, а вам необходимо создать публичного пользователя, который может использовать чат, и указать его имя, например Analyzer_bot.

1 лайк

Спасибо за ответ, я ещё раз изучу это.

У нас также есть функция «Объяснить выделенный контент», похожая, но чуть менее гибкая

Возможно, при включении чата будет открываться панель вместо всплывающего окна? В любом случае, это немного скрыто…

Немного сомневаюсь насчёт добавления ещё одной иконки к каждому посту — мы начинаем перегружать эту область: ActivityPub, переводы, правки…

image

Думаю, если мы определим некоторые правила, то это будет «метаданные» поста, поэтому кнопка ИИ имела бы больше смысла рядом с элементами управления постом как «действия»? В таком случае администратор сможет решить, достаточно ли это важно, чтобы быть видимым на каждом посте, решив, находится ли она в панели или всегда открыта.

3 лайка

Я тоже об этом думал и, возможно, применю этот совет к Chatbot теперь, когда у меня всё работает.

Учитываются ли настройки доступа для ботов в группах?

Также компонент требует обновления:

[ТЕМА 50 «Анализатор постов с ИИ для чата»] Уведомление об устаревании: «Система рендеринга виджетов выведена из эксплуатации, и все связанные компоненты и API больше не функционируют. [устарело с версии Discourse v3.6.0.beta3-latest] [id устаревания: discourse.widgets-decommissioned] [информация: ``https://meta.discourse.org/t/375332/1``]

1 лайк

Извините за задержку, я модернизировал компонент темы: DEV: Modernize theme component - Pull Request #2 - VaperinaDEV/ai-post-analyzer-for-chat - GitHub

1 лайк

@Don просто хочу отметить, что теперь всё это можно сделать напрямую в workflow. У вас есть триггер меню поста, узел AI-агента и узел создания поста.

1 лайк