非完全一致検索のためのAI検索

素晴らしいです!特に、完全一致検索で「結果が見つかりません」と表示される検索フレーズを入力したときは。

Marketplace のクローズされたトピックに対して、意味的に正しい一致がかなり多く得られています。それらを返すのは有用かもしれませんが、リストの最下部に表示されるべきかもしれません。

検索を特定のカテゴリやタグに絞り込むことができるかもしれません。たとえば:

• 「WordPress でユーザーがログインしたときにアクティベーションメールが送信されないようにするにはどうすればよいですか?」と検索した場合、最適な結果は Documentation または Support > WordPress で見つかるでしょう。

• 「最も「いいね!」されたトピックを返す Data Explorer クエリを作成するにはどうすればよいですか?」と検索した場合、最適な結果は Data & reporting および Documentation カテゴリで見つかるでしょう。

可能であれば、最初の検索で最も可能性の高いカテゴリからの結果を返し、他のカテゴリに検索を拡張することを提案することができます。

Discourse をカスタマーサポートフォーラムとして使用する際の最初のステップとしてセマンティック検索を考えると、特定のカテゴリやタグを優先できると便利です。たとえば、Meta では、最初の検索で Documentation カテゴリの検索を優先することができます。

「いいね!」 4