WordPress を SSO プロバイダーとして設定し、ユーザーがアカウントを作成する前に WordPress 側でメールアドレスの検証を必須にしています。しかし、WP で登録して Discourse にリダイレクトされると、それでもアクティベーションページが表示されてしまいます。
この メインの SSS 投稿 には、カスタム実装では require_activation = true を設定する必要があると多く書かれていますが、Discourse WordPress プラグイン SSO の場合、ユーザーが Discourse でメールを確認する要件を回避することはネイティブでは不可能なのでしょうか?
これはおそらく何か単純な見落としがあるのだと思います。なぜなら、これはコア機能に実装されているように思えるからです。
よろしくお願いいたします、
Zach
「いいね!」 1
多くの場合、WordPressアカウントの作成に使用されるメールアドレスは、実質的に検証されていません。Discourseはメールアドレスに大きく依存しています。
以前は、require_activation の動作を上書きする前に、サインアップに使用したメールアドレスを適切に検証していることを確認すべきだという免責事項がありました。
私の最良の推測では、このオプションがチェックボックスとして存在しないのは、WordPressがSSOプロバイダーである場合にスパムサインアップを防ぐためだと思われます。ただし、カスタム関数でこの動作を簡単に上書きできます。
add_filter( 'discourse_email_verification', 'wpdc_custom_disable_email_verification' );
function wpdc_custom_disable_email_verification() {
return false;
}
「いいね!」 4
わあ、@itsbhanusharma さん、本当にありがとうございます!完璧です。
気になったのですが、そのフックはプラグインのソースを掘り下げて見つけたのでしょうか、それとも利用可能なアクションやフィルターに関するドキュメントはどこかにあるのでしょうか?(私は見つけられなかったのですが、もしかしたら見落としているかもしれません)
「いいね!」 2
メタ上のさまざまなトピックで何度も言及されています。私自身、いくつかのクライアントでこれを使用しているため、私のメモにも記載してあります 
「いいね!」 2