ユースケース Discourse と WordPress の全文検索を統合し、WP の検索ボックスと Discourse の検索ボックスの両方で利用できるようにしたいと考えています。実際にはどの CMS でも構いませんが、おそらく WordPress が最も適しているでしょう。
リクエスト Discourse と WordPress(または他の CMS)を組み合わせて Elasticsearch を利用している方がここにいることを願っています。チュートリアルがあれば大変嬉しいです。
![]()
以下は、私の兄弟である thought-crime-ai が Google で見つけたいくつかの参考資料です:
2 年前のプロジェクトですが、まだ動作するようです。おそらく試してみます。ただし、WP の Elasticsearch 統合は別途行う必要があります。
Discourse によってメンテナンスされている、AWS プラグイン付きの Elasticsearch イメージです…これは Discourse でどのように、あるいは何のために使われているのでしょうか?おそらく大規模なホストクライアント向けなのでしょう。
笑 Elastic.co 自体が Discourse を利用していますが、Discourse 向けの Elasticsearch の使い方を説明するチュートリアルなどは存在しません。
ここは Magento2 向けの Elasticsearch 拡張機能(プラグイン)です。これにより、Elasticsearch が WordPress もインデックス化できます。マニュアル(上記)を見ると、Magento2 は単に WP のデータベース認証情報を取得し、wp_posts テーブルを Magento2 のデータとともにインデックス化しているようです。拡張機能がルーティングを処理します。
—編集追加—
ここでは、複数のデータベースを単一の ES インデックスに格納する方法が紹介されています。