mattdm
(Matthew Miller)
2021 年 11 月 16 日午後 12:55
1
これは、:desert_island: の装飾と :spiral_calendar: の装飾を @usernames に追加する ホリデーカレンダー プラグイン機能に触発されています。
私はグローバルコミュニティで働いており、主に夕方に利用可能なボランティアと、勤務時間の一部として参加している人々の両方がいます。皆さんの利用可能性をより意識できると良いでしょう。
そこでアイデアは、プロフィール設定で「勤務時間」を設定できるようにし、その時間外には対応する :zzz: の装飾が表示されるようにすることです。
「いいね!」 8
david
(David Taylor)
2021 年 11 月 16 日午後 1:17
2
少しトピックから外れますが、ご要望の「グローバル」な部分に役立つ可能性のあるものがいくつかあります。display local time in user card というサイト設定を有効にすると、すべてのユーザーのユーザーカードにローカル時刻が表示されるようになります。例えば、私たちの内部インスタンスでは、私のユーザーカードは次のようになります。
また、タイムゾーンの重複を視覚化するために、このテーマコンポーネントを使用しています。
確かに、これらのどちらもユーザーが独自の「勤務時間」を定義できるわけではないため、提案された日中/夜間の部分を解決するものではありません。
「いいね!」 7
mattdm
2022 年 12 月 26 日午後 11:16
3
新しいカスタムステータス機能でこれに近づいています。スケジューリング機能が必要です。
「いいね!」 1
sam
(Sam Saffron)
2022 年 12 月 29 日午後 10:09
4
これは、既存の機能について尋ねているようなものですね
@andrei による計画は、自分以外の他のユーザーも「Z」を見ることができるようにするための長期的なものです。
「いいね!」 3
mattdm
2022 年 12 月 29 日午後 10:24
5
他のユーザーが、通知を受け取っていることを確認できるものの、自分がオンラインではない可能性が高いことを知らせることは役立ちます。(メール通知がどのように機能するかは不明です — 一時停止が終了したときにすべて送信されるのでしょうか?)
ただし、ボランティアコミュニティでは、「通知を受け取りたい」と「実際に利用可能な時間」は別個の概念です。リンクされたままでも十分かもしれませんが、もっと明確に説明する方法を考える必要があります。
また、定期的にスケジュールされた時間だけでなく、「(将来の)この週は休暇中」のような長期的な単発のスケジュール設定方法もあれば嬉しいです。この機能の元となった休暇カレンダーのように、ステータス機能にリンクされていると良いでしょう — おそらく、これらすべてを回避する方法 で。しかし、それはこれとは別のアイデアです。
「いいね!」 2