XenForoインポートスクリプトでAVATAR_DIR定数が指定されていません

このスクリプトはまだひどく壊れています。AVATAR_DIR がスクリプト自体で指定されていないため、この投稿に基づいて追加する必要があります。そうしないと、最初からすべてが壊れてしまいます。

次に、添付ファイルが投稿の場所から削除され、各投稿の末尾に貼り付けられています。そのため、テキストの段落全体にいくつかの写真を含む長い旅行レポートがあった場合、それらの写真は投稿の最後にあるすべて inline の写真とともに、[attach] bbcode になっています。

率直に言って、少しイライラしています。これはおそらく、discourse に移行しようとする 4 回目か 5 回目の真剣な試みです。xenforo から discourse への動作するインポーターがあれば、discourse コミュニティにとって大きな利益になると思いますが、このスクリプトを過去 1 年間に数回試しましたが、うまくいかず、誰もそれを機能させることにほとんど関心がないようです。これは無料であり、私は自分でやるしかないことは理解していますが、多くの人々を discourse に引き込む可能性のあるものが、これほど注目されないのは残念です。

おそらく、6 か月ほどしてからまた戻ってきて、改善があったかどうかを確認します。6 回目の正直になるかもしれません。

「いいね!」 1

移行先のコミュニティのために機能させたいと考えている人だけが、それを機能させることに興味を持っています。あなたのケースは異なります。既存のスクリプトはあなたのコミュニティでは壊れていますが、他の人には機能しました。すべてのインポートはユニークです。

それがあなたのために機能するようになる可能性はかなり低いです。インポートスクリプトに詳しい人による数時間の作業、またはDiscourseやRubyに詳しくない優秀なプログラマーによるそれ以上の作業がほぼ確実に必要になるでしょう(私はRubyを知る前にいくつかのインポーターを書きました)。

おお。それは私が予想していたよりも多いですね。

添付ファイルが投稿に埋め込まれている場合とそうでない場合に対処するために、同様のコードを書いたかもしれませんが、私はPRを作成するほど寛大ではありませんでした。

「いいね!」 2

スクリプトはかなりうまく機能しますが、AVATAR_DIR を理解するのに数分かかり、添付ファイルを常に正しい場所に配置しないのに、なぜ「ひどく壊れている」とか「まったく機能しない」と言うのですか?私はそのスクリプトで 20 回以上のインポートを行いました (アバター コードを書き、添付ファイルのインポートを強化しました)。壊れていません。

コードを変更して PR を送信することを提案します。6 か月待って、誰かが感謝されずにオープンソース コードをさらに提供してくれるのを待つのではなく :+1:t3:

「いいね!」 2

ご協力に感謝しますが、スクリプトがデータを処理する前に失敗する重要なコードが欠けているため、これは壊れていると私は言います。それはこの文脈における言葉の定義のようなものです。繰り返しますが、あなたを攻撃しているわけではありません。他の人に知らせているだけです。

これは私にとっては少しクレイジーに感じます。なぜなら、私は基本的に新しいXenForoのインストールから作業しているからです(長い話です)。そのような完璧な状態でも機能しないのであれば、あなたの言う通り、Discourseは私のコミュニティには向いていないようです。

攻撃されているとは思いません。あなたの努力は、PRを作成するか、ガイドを書くことに費やすべきだと思います。

コードを省略したわけではありません。環境変数を設定するだけです。

すべてのインストールが同じではありません。アップグレードパスによって異なります。このスクリプトは、クリーンインストールではおそらく使用されたことがないでしょう :wink: そして、スクリプトが書かれたほとんどのフォーラムには、プラグインやMOD、そしてデータベースに奇妙なことをするバグがありました。

「クレイジー」に感じるかもしれませんが、コップが半分空いていると考えるのではなく、半分満ちていると見る必要があるかもしれません。スクリプトは99%を提供します。ですから、あなたにとって100%完璧にするためには、もう少し努力が必要かもしれません。しかし、それは機能しており、壊れていません。私がそれを使って行った最後の数回のインポートでは、変更は必要ありませんでした。

「いいね!」 2

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.