Discourse に 301 リダイレクトを追加するのを手伝っていただけませんか。
www から非 www へのリダイレクトを行いたいと考えています。また、サブドメインも複数存在します。
いくつかの場所で Nginx にコードの行を追加する必要があると読んだのですが、具体的な方法がよくわかりません。
Cloudflare を使用して対応できるという話も聞きました。
最適な方法はどれで、どのように実施すればよいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Discourse に 301 リダイレクトを追加するのを手伝っていただけませんか。
www から非 www へのリダイレクトを行いたいと考えています。また、サブドメインも複数存在します。
いくつかの場所で Nginx にコードの行を追加する必要があると読んだのですが、具体的な方法がよくわかりません。
Cloudflare を使用して対応できるという話も聞きました。
最適な方法はどれで、どのように実施すればよいでしょうか。
一つの方法は、複数のドメインでの Let’s Encrypt のセットアップです。
ご協力ありがとうございます。購入してワイルドカードSSL証明書をインストールした場合でも、同様の効果が得られますでしょうか。
はい、しかし設定は少なくとも同じくらい難しく、有効期限が切れるたびにやり方を覚えておく必要があります。