ユーザーデータベースをダウンロードして、視聴時間で並べ替えることはできますか?

Discourse が投稿の閲覧数と閲覧時間を追跡していることに気づきました。

Discourse を製品サポートコミュニティとして使用したいと考えています。製品登録時にアカウントが付与され、SSO により煩わしい登録手順が不要になります。

潜伏者のデータを取得して、潜伏者がフォーラムを一度も閲覧したことのないユーザーよりもパフォーマンスが良いかどうかを確認し、アクティブなフォーラムユーザーと比較したいと考えています。

当初は多くの手作業が必要になると予想されますが、可能であれば取得したいと思います。それは可能ですか?

「いいね!」 3

Discourse は匿名ユーザー(ログインしていないユーザー)から詳細なデータを収集しませんが、Google Analytics UA コードを接続して、サイトでの行動を追跡できます。

「いいね!」 2

私の理解では、実装により、ユーザーは自動的にログインされます。したがって、トライアルユーザーは自動的に資格情報と認証を持つため、この部分は問題にならないはずです。

もちろん、Google検索などの標準的でない方法でコミュニティを見つけた場合は機能しませんが、コミュニティを制御するリンクは自動的にログインされます。

「いいね!」 2

フォーラムへようこそ。以下の点についてお知らせします。

これにより、データベースのダウンロードをスキップできるかもしれません。:slight_smile:

「いいね!」 5