Let’s Encrypt を Discourse にインストールしたばかりですが、サイトが開かなくなりました。何か間違ったことをした可能性はありますか?
Let’s Encrypt をインストールするための行のコメントを解除し、アプリを再構築しました。
現在、「Safari は接続できません…」というエラーが表示されます。
何か見落としたことはありますか?
exposeセクションのポート443のコメントも解除しましたか?
この行の前に#がある場合は、削除して再構築してください。
Discourse はどのように、いつインストールされましたか? Let’s Encrypt はかなり前からデフォルトになっています。
すでに提案されているように、ポートが開いていることを確認する必要があります。また、設定されていないもので何度も再構築すると、Let’s Encrypt のレート制限に達する可能性があります。
はい、それを実行しました。EC2インスタンスを使用しているので、他にリダイレクトが設定されている場所がないか疑問に思っています。@pfaffman、SSLなしで設定されていましたが、Auth0でテストしようとしているため、サイトでHTTPSを実行する必要があります。
ポート443が開いているか確認するために、セキュリティ設定を確認する必要があるかもしれません。
discourse-setup を実行すると、ホスト名経由で両方のポートにアクセスできるかどうかのチェックが行われます。
試してみたところ、両方のポートでインストールに到達できないと表示されます。
インスタンスのセキュリティ設定を確認したところ、私のIPからインスタンスへのポートが開いています。
Let’s Encrypt を機能させるには、Let’s Encrypt のサーバーがインスタンスに到達できるようにする必要があります。AWS セキュリティグループで、ポート 80 と 443 を 0.0.0.0/0、つまりどこからでもアクセスできるように開くのが最善です。
ああ、クレメントさん。あなたがこれだったことに気づきました!
昨年の11月のメールによると、Discourseの前にロードバランサーがあるため、httpsを処理するためにロードバランサーを使用する必要があるとのことです。そのため、インスタンスでLet’s Encryptが有効になっていなかった理由が説明できます。Let’s Encrypt証明書を削除し(ポート443を開かないようにしても害はありませんが、それほど重要ではありません)、AWSロードバランサーでhttpsを処理する方法を見つける必要があります。
これにより、ロードバランサーが邪魔になっているため、ポートが開いていない理由も説明できます。
ジェイさん、ありがとうございます。確認しますが、開発環境はロードバランサーの後ろに配置していないと思います。念のため再確認します。
うーん。どちらかを使用していると思っていましたが、それが原因で問題が発生しているのかもしれませんね。
いいえ。ロードバランサーはありません。インスタのIPアドレスを指しています。
何か別のことを試す必要があります。
開発インスタンスの場合は、app.yml を別の名前に変更し、discourse-setup を再度実行します。テストが失敗した場合は、DNS が壊れているか、ポートをブロックしているものがあります(他に何か実行されていますか?)。
HTTPでアクセスすると「Welcome to nginx」と表示されるので、Let’s Encryptの設定手順を間違えたのかもしれません ![]()
外部のnginxが実行されている可能性があります。
外部のnginxを削除または無効にしてください。
それらの指示に従わず、古いapp.ymlの名前を変更してdiscourse-setupを実行してください。すべて自動で行ってくれます。
それを試しましたが、うまくいきませんでした。ログには最初はファイアウォールに関する問題が記載されていましたが、その後「新しい注文の作成中にエラーが発生しました。認証の失敗が多すぎます」と表示されたため、Let’s Encrypt の行をコメントアウトし、Amazon の証明書を持つロードバランサーの後ろに配置したところ、現在は bad gateway エラーが発生しています。
はい。あまりに何度も再構築すると、それらからレート制限を受けます。ロードバランサーの背後にあるのは、ここで得られるヘルプの範囲を超えています。
この時点で最も簡単なのは、別のホスト名を選択し、それをEC2(または新しいもの)に向け、もう一度試すことです。別の解決策は、1週間待ってからもう一度試すことです。
わかりました、お待ちします。それは私のバックログの最後になりますね。
ご協力ありがとうございました。
もし私なら、ロードバランサーを今すぐ無効にして、ポートが開いていることを今日中に再確認します。1週間後に確認することを覚えておくことはできませんからね。![]()