特定のカテゴリでx投稿後にトピックを閉じる

Ability to NOT close topics (after x posts) in some categories からの議論の続きです。

どなたか、これがどのように機能するか説明していただけますか?

カテゴリで一定期間後にトピックを自動的に閉じるオプションがあることは知っています。投稿数に基づいて行うにはどうすればよいですか?
私のユースケースはむしろ逆です。
最近、サイトの設定よりもカテゴリの投稿数を制限することについて考えていました。

「いいね!」 1

わかりました、設定を少し混乱させてしまったようです。

これが私たちが望む機能リクエストだと思います(@daxさん、CCです)

時間/日/月/年、そして新しい投稿を選択できるようにします!

これでユースケースはカバーできますか?機能リクエストに移動するか、@daxさんのリクエストをより明確にして再オープンしますか

「いいね!」 2

元のトピックはかなり古く、すべての詳細を覚えていませんでしたが、今読み返してみると、@Moinがポイントを正しく指摘していると思います

当時、サポートフォーラムでの私たちのユースケースは、サポートカテゴリで長くて広がりすぎた議論を避けることでした。私たちは、トピックを集中させ、簡潔に保ち、100件以下(理想的には50件未満)に抑えることで、ユーザーが情報を実際に読むよう促したいと考えていました。ところが、時間ベースの自動クローズを使いたくありませんでした。なぜなら、数ヶ月・数年後でも、当社のソフトウェアの非常に遅いリリースサイクル(主にパッチとセキュリティアップデートだけ)により、トピックが依然として関連性を持ち続ける場合があったからです。

同時に、私たちにはサポートではないカテゴリ(政治、経済、一般議論など)があり、これらには人工的な制限をつけたくありませんでした。これらは、よりコミュニティ重視で、自由な会話と最小限のモデレーター介入を目的としていました。

したがって、目的は、投稿数制限をカテゴリごとに選択的に適用できるようにし、全体ではなく、サポートのトピックをコンパクトに保ちながら、他の場所では自由な議論を許容することでした(もちろん、大規模なトピックに発展しない範囲で)。

「いいね!」 4

私は先ほど、モインとトピックタイマーについていくつかアイデアを話していました。これに対して、より多くの柔軟性を求めるさまざまな機能リクエストがよく寄せられます。そこで、専用のトピックタイマー設定ページを作ることがより望ましいのではないかと思いました。これにより、カテゴリー設定から一部のオプションを削除し、それらのページをすっきりさせることができるほか、サイト全体のあらゆる事前設定タイマーや制限を一覧で把握できるようになります。

このページでは、既存のUIのようにタイマーを作成できるようにし、リストに追加していく(例:自動化やスマホのアラーム設定のようなイメージ)ことを考えています。適切な仕組みを整えることで、[タイマータイプ] + [対象トピック] + [条件]というパターンでさまざまなタイマーを設定できるようにすることも可能です。

これにより、複数のカテゴリー向けに特定のバージョンを設定する柔軟性が高まりつつも、管理者にとって操作が複雑になりすぎないことを意識しています。

「いいね!」 5