Даже ключ в 2048 бит можно взломать за разумное время с помощью некоторых модулей для взлома шифров.
Поиск протокола аутентификации, устойчивого к подделке, — своего рода «Святой Грааль» в области вычислений.
Сканер отпечатков пальцев на этом ноутбуке был настолько ненадежным, что я его отключил.
Если вы когда-нибудь смотрели фильм «Гаттака», то даже ДНК-тесты подвергались подделке. (И движение за запрет или ограничение сбора и хранения биометрических данных, похоже, набирает обороты.)
Недавно мы увеличили количество итераций из-за роста производительности процессоров, а существующие пароли автоматически обновляются до нового количества итераций при входе в систему.
Я не согласен с этим на 100%.
Злонамеренный администратор способен обойти как минимум один важный механизм защиты (ограничение частоты попыток ввода пароля, поскольку при наличии хеша он может выполнять попытки в автономном режиме). Считать это неважным или не представляющим угрозу можно расценивать как халатность.
Я не уверен, что такое «аппаратное обеспечение Chatgpt» (кроме как попытка использовать модные слова для чего-то совершенно нерелевантного), но эта таблица не включает атаки по словарю, что является серьезным упущением и создает впечатление, будто всё сложнее, чем есть на самом деле.
закрепил тему и добавил баннер с информацией об инциденте, в котором призвал всех сбросить пароли и включить двухфакторную аутентификацию (2FA)
обязал модераторов использовать 2FA
проинформировал модераторов о此次 атаке и о том, как предотвратить подобные атаки в будущем
Большинство активных пользователей уже сбросили пароли, но это лишь около 10% участников форума. Я очень не хочу принудительно сбрасывать пароли всем, так как это лишь вызовет путаницу, если они когда-нибудь захотят снова войти в систему.
Это на 100% моя ошибка. Я решил больше не выдавать права администратора никому, особенно людям, которых я не встречал в реальной жизни и которым не доверяю.
На самом деле это работает даже лучше, чем вы думаете. Я уже не раз блокировал проблемных пользователей с его помощью. Мне кажется, что обход блокировки проще. Кроме того, зачем не использовать все доступные методы, чтобы предотвратить дальнейшие действия этого человека?