そして、私のFail2banも同意します。スクリプトキディやマナーの悪い大人が静的IPを使用している場合は話が別です。例えばモバイルを使用している場合、それはあまり頻繁には起こらない状況です。そして、IPを隠すために最もよく使われるシステムをあなたは非常によく知っています ![]()
一般的には同意しますが、もちろんFailtoBanは役立ちます。しかし、彼のIPをブロックしない理由はありませんし、ブロックする理由はたくさんあります。
これを見ましたか?
サイトから追放されるのが最善であることは間違いありません。あなたが言ったように、彼らはいつでも新しいアカウントを作成できます。しかし、この不正な管理者について知らない新しいユーザーに、その停止理由を「宣伝」したいですか?私の言っていることがわかりますか?
@Stephen 同意します、ハハ、絶対にそのユーザー名には🚫です🤣
ほとんどのISPはIPアドレスをリサイクルしています。悪いリンゴがIPを変更すると、次の人がそれを取得します。その顧客がDiscourseで作業しないことを願っています ![]()
世界のほとんどは、変更されない静的IPを使用していません。
新しいアカウントの不審なアクティビティを確認しましたか?最近作成されたすべてのアカウントを注意深く確認することをお勧めします。まだ行っていない場合は、彼のアカウントおよびなりすまされたアカウントに関連付けられているユーザーのアクティビティを確認してください。
禁止措置後、スパマーが増加しています。新しいユーザー、特にそのメールアドレスを確認したところ、ほとんどのスパマーが奇妙なカスタムメールドメインを使用していることがわかりました。
まあ、その部分はそれほど珍しいことではありません。他のプラットフォーム(まだDiscourseではありません)で、スパマーが類似性の波でやってくることに気づきました。IPアドレスが似ていたり、メールアドレスが似ていたりします。スパマーのダークウェブサイト(すごい、陳腐に聞こえますね)が、特定のサイトで何が機能するか、または最新のスパムフィルターを回避する方法などについての提案、あるいはレシピ本を提供していることに関係していると思います。
混乱が生じる可能性があり、特にフォーラムが別のプラットフォームから移行された場合、登録から時間が経っているため、メールにアクセスできない人もいるかもしれません。
しかし、パスワードが変更されていない場合、たとえ潜在的であったとしても、侵害されたと見なすのが妥当だと思います。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.