実装した人は、カテゴリやタグにフィルタリングされていない場合に、トップレベルのトピックリストを表す一意のシンボルとして「@」を選択しました。これは forum.example.com/latest や forum.example.com/top のようなものです。そのため、ボードをそこに適用するには、「@」を個別のエントリとして入力します。
これが紛らわしいことは認めますが、グローバルカンバンボードが必要でない限り無視できるものです。
そうではありません。カテゴリドロップダウンへの移行が複雑になるだけです。なぜなら、すでにこのように使用しているサイトの設定を元に戻さないように、移行を作成する必要もあるからです。
テーマ設定はコアAPIによって決定されるため、カテゴリリストタイプを使用する場合、テーマ自体から追加オプションを拡張することはできません。
Discourseは巨大な企業ではなく、時間的制約があるため、最も使用されている機能に集中しています。また、コンポーネントのリファクタリング(ちなみにこれらは無料で提供されています)は、優先順位付けが難しい場合があります。誰かがカンバン設定の改善をスポンサーしてくれるなら、確かに優先順位を上げることができます。
Discordにはカンバンボード機能がありますか?探しましたが、外部カンバンサービスと統合するボット以外にはあまり見つかりませんでした。
コントロールも一部失います。ユーザーはDiscordユーザーであり、投稿するコンテンツもDiscordのコンテンツです。誰かがDiscordに支払う場合、その利益はDiscordのものです。あらゆるプラットフォームにはトレードオフとコストがあります。