CPU使用率が着実に増加しています

Sidekiq の CPU 使用率にこのようなパターンが見られます(増加している部分が Sidekiq です)。

Increased CPU Usage since 3.4.0.beta4-dev ( 58f75ed205 ) upgrade? と関連があるかもしれません。

どのように調査すればよいでしょうか?

「いいね!」 2

コンテナを最後に再構築したのはいつですか?しばらく前であれば、今すぐ再構築することをお勧めします。

最初の使用量の低下は推奨された再構築の後に起こりました。
最後の再構築は1時間前ですが、同じ使用パターンです.

Sidekiqを見ましたか、バックログはありますか? /sidekiqを訪れてください。

./launcher enter app
apt-get update && apt-get install -y htop
htop

CPUは現在高いですか?

もし高い場合は、CPU使用率が高いプロセスを特定するために、以下を使用して確認してください。

ps
top -H -p PID_OF_HIGH_CPU

CPU使用量は懸念されるほどではなく、CPUは現在すべてのプロセスでゼロ付近で推移しています。

実行に時間がかかっているプロセスはもうありません。

HTOPはCPU使用率が常に変化していることを示しています。

Netplanの統計によると、CPU使用率の上昇はsideqikによるものです。

sideqikで有効にできるプロファイリングツールはありますか?

重要なのは、誤動作しているものを捕まえることであり、背景放射を見つけるのは非常に困難です。

app/jobs/base.rbMethodProfilerを読みましたが、収集されたメトリクスを、本番環境で累積的に(異なるジョブで費やされた時間の合計として)レポートに保存できるかどうかを知りたいです。

ENV["DISCOURSE_LOG_SIDEKIQ"]を介して詳細なロギングを有効にできることは理解していますが、本番環境では大量のデータを生成すると予想されます。

2つのコンテナとは、Webコンテナのことですか、それともデータベース/Redisコンテナのことですか?

CPU使用率はWebコンテナにありますが、念のため両方を再構築することをお勧めします。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。原因はステージングサイトでした。Maildevが実行されていなかったため、すべてのメールが失敗しました。もっと寝るべきでした。

「いいね!」 4

学んだことについてここに書きました。

「いいね!」 2

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.