APIでユーザーとしてトピック/投稿を作成する

「システム」以外のユーザーとして投稿を作成できるというドキュメントを見つけましたが、使用している API キーが「全ユーザー」用に設定されている場合に限られるようです。

Postman でこれをテストしているところ、いくつか問題が発生しています。現在、管理者ユーザーまたは「システム」でのみこの操作が可能です。api-username ヘッダーに一般ユーザーを指定してクエリを実行すると、403 Forbidden が返ってきます。

これは仕様でしょうか?api-username で動作するのは管理者ユーザーのみなのでしょうか?

設定したApi-Usernameが、投稿先のカテゴリで投稿を作成する権限を持つ既存のユーザーに属している限り、そのユーザー名をApi-Usernameとして使用し、すべてのユーザー用の API キーと併せて利用できます。

「いいね!」 1

Simon、ありがとうございます。
見落としていた部分は、「ユーザー名が~である限り、そのカテゴリに投稿を作成する権限がある」という点でした。
これで動作するようになりました!
ありがとう
-Justin

「いいね!」 2

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.