DiscourseフォーラムでカスタムAPIを作成する最良の方法は何ですか?
例えば、users.count、topics.count、categories.count を返すGETリクエストを作成したいと考えています。
このAPIをフォーラムに追加するにはどうすればよいでしょうか?
DiscourseフォーラムでカスタムAPIを作成する最良の方法は何ですか?
例えば、users.count、topics.count、categories.count を返すGETリクエストを作成したいと考えています。
このAPIをフォーラムに追加するにはどうすればよいでしょうか?
プラグインを作成する必要があります。詳細はDiscourse プラグイン作成の初心者ガイド 第1部:基本的なプラグインの作成をご覧ください。
/admin/about.json
の大部分が含まれていると思います。あるいは、単に/about.json かもしれません。
データが完全に一致しないため、カスタム JSON API を作成したいと考えています。
GitHub - discourse/discourse-subscriptions: A Discourse plugin that allows payments and subscription management via Stripe. · GitHub をモデルとしてモデルの追加に活用しています(完全なモデルは不要ですが、https://github.com/discourse/discourse/subscriptions/blob/main/config/routes.rb でルートの追加方法の例を確認できます)。それと add_to_class が知るべきことのほとんどです。頑張ってください!
@pfaffman さん、ありがとうございます。確認いたします。
プラグイン経由でカスタムページや API を作成できませんでした。
初心者向けのガイドや、基本的な手順を示す記事はありますか?
Discourse のガイドに従ってプラグインに設定を追加することはできましたが、新しいページを作成することができませんでした。
@pfaffman
私は自分で作成したプラグインの参考として、subscriptions プラグインを使用しました。プラグインジェネレータは、新しいルートを持つプラグインを生成します。Rails と Ember の両方の部分を調整する必要があるため、複雑です。Rails (API) ルートのみを追加したい場合は、それほど難しくありません。(他の人たちは、Ember ルートのみを追加するのは簡単だと言うかもしれません。)
ブラウザで表示する新しいページが必要なのか、それともバックエンドのみが必要なのでしょうか?