動的なタググループをトピックレベルで作成しますか?

私は自分の会社のためにチケットシステムを構築しており、サポートカテゴリーのみに制限されたタググループに会社名のタグを割り当てたいと考えています。しかし、あらかじめやり取りするすべての会社名を知っているわけではないので、最初のやり取りでそのグループにタグを追加する方法があるのか気になっていました。

以下のような手順は多いように思えます:

1. 新しいトピックを作成
  2. それが誰からのものかを判断
  3. もしそれがその会社の最初の投稿であれば,
  4. タグページに移動して会社名をタググループに追加
  5. トピックに戻ってタグを割り当てる

または、何かの方法で動的に新しいユーザーを ‘company_name’ グループに追加することはできないでしょうか?
メールドメインを使えないのは、多くのユーザーが会社特有のメールアドレスを持っていないからです。

他に何か似たようなことをしている第三の方法があるのか、検討してみたいです。

コードを使ってタグを作成できるコードを見つけました。

トピックの投稿者を取得する API 呼び出しを行うことができます。これは会社名になります。

より難しいのは、タグをタググループに追加することです。現時点では、これをプログラムで行う方法が見つかりません…

実際には、それはできません。なぜなら…

companyname@gmail.comfirst.last@icloud.com のような、同じ会社に属するメールアドレスを持つユーザーがいます。

リストをプログラムで作成する必要はありません。用語を追加することはできますが、それらを特定のカテゴリでのみ利用できるように制限したいと考えています。

おそらく、これを機能させる唯一の方法は、各会社がオンボーディングされる際に、事前にタグを追加するためのSOPを作成することです。

「いいね!」 1

これと似たようなものです。

AIと自動化プラグインの組み合わせで何かできるかもしれませんね :thinking:

[quote=“Lilly, post:4, topic:365584”]AIと自動化プラグインの組み合わせで何かできるかもしれません:thinking:
[/quote]

ありがとうございます。自動化にはあまり興味がありません。
通常のように新しいタグを作成したいだけです。唯一変更したいのは、作成時にそのタグを特定のタググループのメンバーとして設定できるようにすることです。