Пользовательская домашняя страница для групп

Ещё раз спасибо @Don за быструю поддержку и @nathank за ваш вклад :slight_smile:
Сильная поддержка этого сообщества была на всём пути, который я уже прохожу два года… :')

Ваши комментарии помогли мне осознать стратегию решения этой, казалось бы, загадки Сфинкса. Так что в итоге я решил всё следующим образом:

Цель:

• На десктопе перенаправлять пользователя на кастомную главную страницу в зависимости от его группы.
  • Иконка форума должна вести на страницу категорий.
  • Кастомная иконка «Главная» в шапке должна вести на кастомную главную страницу.
  • То же самое на мобильных устройствах, за исключением того, что первая главная страница должна быть комнатой чата.

Шаги:

1. Отключить опцию «Принудительная главная страница на мобильных» в плагине «Custom Homepage» и оставить активными только опции главной страницы для каждой группы.
  2. Изменить ссылку логотипа, чтобы она перенаправляла на полный форум (спасибо @Don!):
  <script type="text/discourse-plugin" version="1.3.0">
   api.changeWidgetSetting('home-logo', 'href', '/categories')
  </script>
  1. Создать новую ссылку иконки в шапке, чтобы она перенаправляла на кастомную главную страницу (для этого эффекта используйте обычный URL форума).

2. Использовать этот обработчик, если пользователь находится на мобильном устройстве:

<script>
   if (window.location.pathname == "/")
   { window.location.href = "/chat";
   }
  </script>

Это удобно, так как пользователь может изменить настройку своей кастомной главной страницы, которая будет учитываться как на десктопе, так и на мобильных устройствах (через новую иконку в шапке). Я принудительно устанавливаю чат в качестве главной страницы для мобильных, поскольку предполагаю, что это будет наиболее частый сценарий использования там.

Всё! Это работает как по волшебству :grin:
Ещё раз спасибо всем вам :pray:

2 лайка