無効化されたプラグインが依然としてパフォーマンスに影響を与えている

コアに多くのプラグインがバンドルされているため、パフォーマンスへの影響が見られます。

調査したところ、一部のプラグインは無効になっている場合でも、特定のクエリを注入し続けていることが判明しました。

例として、トピック投票プラグインが挙げられます。

トピックフィルター検索フィルターおよび検索順序は常に注入されており、コードは SiteSetting.topic_voting_enabled で囲む必要があります。あるいは、register_search_advanced_filter のような呼び出しは、add_to_serializer のように動作し、プラグインが有効かどうかを確認する必要があるかもしれません。

「いいね!」 14

現時点では pri-medium とタグ付けしておきます。チームの誰かが近いうちに確認します。

「いいね!」 3

register_* の呼び出しのほとんどが add_to_serializer のように動作するようにした PR が完了しました。

「いいね!」 3

PRがマージされたばかりで、まもなくlatestで利用可能になるはずです :slight_smile:

「いいね!」 3

ありがとうございます。素晴らしいですね :heart_eyes:
この修正を安定版にバックポートすることは可能でしょうか?

「いいね!」 3

はい、PRを作成しました。

「いいね!」 3