Discourse Connect が自動ログインしなくなりました

以下のように設定しています。

1. WordPressをメインサイトとして、WP Discourseを使用してDiscourse Connectを設定しています。
  2. Discourseを子サイトとして、ログインと登録はWordPressインスタンスからのみ行われます。

以前:
メインサイトでユーザーが登録し、コミュニティドメインをクリックすると、Discourseに自動的にログインされていました。

現在:
ユーザーはメインサイトで登録し、コミュニティURLをクリックすると、コミュニティでログインするために再度Discourseのログインボタンをクリックする必要があります。Discourseはログイン情報を求めていません。これはDiscourse Connectから詳細を取得しているためです。

何らかの理由で、自動ログインが機能しなくなりました。2つのサイトは同期しているはずなので、これは最良のユーザーエクスペリエンスではありません。何が欠けている可能性がありますか?

「いいね!」 1

コミュニティURLの末尾に /session/sso?return_path=/ は付いていますか?

これらを追加したところ、すべての問題が解決しました。また、別のブラウザは試しましたか?最近この問題が発生したのですが、キャッシュの問題か何かで、実際にはユーザーに問題はなく、私だけが問題を抱えていたことが判明しました。

「いいね!」 3

デビッドさん、ありがとうございます。ブラウザのキャッシュをクリアして再確認しましたが、問題は解決しませんでした。

こちらが動画で、こちらが私のDiscourse Connect設定です。最近Guest Gateをインストールしましたが、無効にしても問題は解決しません。それ以外は、設定を変更していません。

何か解決策はありますか?

URLへの追加について触れるのを忘れていました。あなたのサイトで試したところ、うまくいきました。コミュニティURLは https://community.showprowess.com/session/sso?return_path=/ である必要があります。

「いいね!」 3

おお、そうですか。読み間違えていました。この設定なしでも以前は動作していました。

変更します。デビッドさん、ありがとうございます!

「いいね!」 2

私も同じです。サイトを最初に作成したときはこれを使わなければなりませんでしたが、数年間は使っていませんでした。ここ数ヶ月でまた使い始めなければなりませんでした🤷🏻‍♂️

「いいね!」 1