Discourseのドキュメントカテゴリ

承知しました。この議論全体を読みましたが、いくつか質問があります。このページの構造がこのページによって作成されていることは理解していますが、各サブカテゴリにもインデックスページが必要なのですか?このページのインデックスは、非常に多くの記事があるため、膨大なものになるはずです…他のページも同様です。

ドキュメントサイトのページにxwikiスタイルのレイアウトを実装するのは、どれくらい難しいでしょうか。UIは非常にシンプルで、ページ作成時にこのページはドキュメントであるというチェックボックスをオンにするだけです。次に、親ページを尋ねられます。親ページがなければ、トップレベルのトピックになります。親を設定すると、そのトピック/カテゴリの下にページが表示されます。これにより、インデックスページを手動で維持する必要がなくなります。これは、余分な作業が多く、必要ないはずです。また、作成時に項目を追加し忘れる可能性もあります。

https://checkin.technospider.com にアクセスしてサイドバーの項目をいくつか展開すると、ネストが実際の例でどのように機能するかを確認できます。サイドバー全体は、ページを他のページの下にネストする(親/子関係)だけで動的に生成されます。このサイトには約150ページしかありませんが、すべてを作成するためにインデックスを作成する必要があった場合、2倍の時間がかかったでしょう。

そして、それはDocsサイドバーのレイアウトに関するUI/UXの問題につながります。メインページからクリックすると、最初のカテゴリリストが失われます。ページ上のどこかに戻る方法が必要です。
8つの主要な領域それぞれに開閉三角があり、メインページでボックスをクリックしても、サイドバーで名前をクリックしても、ドロップダウンするだけで、他の主要な領域を直接クリックする能力を失うことはありません。
各エンド記事にはパンくずリストがありますが、それさえも8つのカテゴリにはありません。ページ上部のサブカテゴリから「フィルターをクリア」をクリックすると戻りますが、これは非常に直感的ではありません。「サブカテゴリなし」をクリックすると、緑色の素敵なバナーが消えるなど、フィルターを操作することで奇妙なこともできます。

「いいね!」 3