Редактор формул для Discourse — это плагин, позволяющий вводить математические выражения в Discourse более удобным для пользователя способом. Этот редактор помогает создавать формулы в формате LaTeX. Если вы не знаете, что это такое, прочитайте об этом в Википедии: wikipedia
Для получения более подробной документации по всем командам LaTeX, которые вы можете использовать, ознакомьтесь с ней здесь: mathlive docs
Также посмотрите видео:
Установка
Следуйте руководству Установка плагина
с официального форума Discourse Meta, используя команду git clone https://github.com/spirobel/discourse-matheditor.git
в качестве команды для установки плагина.
Также необходимо использовать официальный плагин Math вместе с этим: offical math plugin
Я рекомендую использовать KateX вместо MathJax, так как он работает намного быстрее (по крайней мере, в моём случае).
Вы имеете в виду график под блоком, как в документации MathLive? Я думаю, это хорошая идея, но, вероятно, лучше реализовать её в отдельном плагине. Что вы думаете об этом плагине:
Я думаю, что, судя по использованию «Просмотреть код» на mathlive.io, он использует Plotly javascript graphing library in JavaScript. Если возникнет необходимость в других библиотеках для построения графиков, возможно, мы можем использовать плагин graphiz в качестве отправной точки и интегрировать их аналогичным образом.
Кстати, я заметил здесь несколько постов, где люди из других стран не могут писать на родном языке, потому что у них нет локальной клавиатуры на компьютере или ноутбуке. Конечно, они могут использовать онлайн-клавиатуры, но это всё равно что «деревянное колесо» на новом автомобиле.
Это действительно тема, которая интересует и меня. Я изучаю создание плагинов для Discourse, потому что хочу создать совместный словарь китайского языка. Это довольно масштабный проект, поэтому сначала я создаю небольшие плагины с похожими функциями, чтобы экспериментировать с реализацией всей системы. Мы не можем использовать виртуальную клавиатуру Google, поскольку, похоже, это не библиотека с открытым исходным кодом. Однако быстрый поиск в Google показывает, что существуют решения с открытым исходным кодом: например, я только что наткнулся на это: Virtual Keyboard
Мне кажется, что главный недостаток таких клавиатур — очень медленный ввод. Поэтому, если мне нужно печатать на другом языке, я обычно устанавливаю что-то вроде Unikey для вьетнамского или Sunpinyin для китайского. Я предполагаю, что большинство моих пользователей смогут печатать на своём родном языке, поэтому я не планирую добавлять виртуальную клавиатуру. Но при этом я хочу иметь возможность вводить пиньинь и чжуйинь с тонами. Пока я ещё не решил, как это реализовать. С какими языками вы работаете?
твой плагин очень полезен, особенно для мобильных устройств.
С апреля 2024 года вышло множество обновлений Discourse, и я не видел, чтобы тема этого плагина была помечена как «сломанная», поэтому предполагаю, что вышеупомянутые проблемы не воспроизводятся на более поздних версиях Discourse?