Falco
(Falco)
17.Апрель.2026 16:34:04
34
Мы уже поддерживаем HTTP с момента этого объявления, см. два ответа выше:
Falco:
pacharanero:
Удалённый (веб) MCP
Прежде всего, я думаю, что хотя локальный запуск через npx с использованием stdout-ориентированного MCP полезен для продвинутых пользователей, которые уверенно работают с CLI, имеют установленный npm и уже используют Claude Code, opencode, Codex CLI или аналогичные инструменты, для большинства пользователей Discourse использование MCP будет невозможным, пока он не станет чем-то, что каждый экземпляр Discourse публикует по известному URL.
Интересно, не могла бы версия MCP в виде плагина работать на том же сервере, что и самохостинговый Discourse (возможно, в отдельном контейнере, подобном mail-receiver), взаимодействуя с Discourse через API (как это делает mail-receiver), но также взаимодействуя с веб-ориентированными LLM, такими как Claude Web или ChatGPT Web, через аутентифицированный веб-API. Это открыло бы возможности MCP для пользователей без навыков разработки.
Я хотел убедиться, что что-то подобное уже не находится в разработке.
Наш MCP также поддерживает транспорт HTTP, а не только stdout. Я добавил эту возможность ещё до публикации этого поста в блоге, в октябре прошлого года. Так что вы можете запустить его как сервис-спутник в любом месте, где захотите!
Я использовал его с Claude Desktop здесь:
We just added Data Explorer integration to Discourse MCP, allowing both technical and non-technical users alike to explore the vast data on their Discourse instances.
The MCP uses the existing Data Explorer workflow, running read-only queries in the live production database, and is able to create, run, update, and delete any Data Explorer reports.
To get started, use the same flow as described in our Discourse MCP is here! blog post, provide an admin API key, and connect it to your favorite LL…
Тем не менее, для использования с веб-сайтом вам нужно будет запустить CLI MCP по адресу, доступному из интернета. Когда я тестировал это, я использовал Cloudflare Tunnels.
2 лайка