Discourse: Кто онлайн

Спасибо!

@david
в настоящее время можно установить видимость для участников с определёнными уровнями доверия
интересно, возможно ли добавить настройку для отображения этой информации для определённой группы пользователей?
спасибо.

Привет. Поскольку мой форум новый, я настроил его так, чтобы его видели только пользователи с высоким уровнем (уровень 4, лидер). Однако этот уровень не работает: все пользователи получают доступ к списку онлайн-пользователей сразу после регистрации. Я понизил требуемый уровень до 3 на случай, если есть ошибка, но проблема сохраняется — все могут видеть, кто онлайн.

Можно ли показывать это и анонимным пользователям? Дело в том, что я использую MaxMind и хотел бы видеть количество пользователей, которые были онлайн за последние 5 минут, включая тех, кто не авторизован.

2 лайка

Я обожаю этот плагин. Я понимаю, почему некоторые считают, что его следует скрывать на большинстве публичных форумов, но в моём случае, для частного сообщества, где все друг друга знают, это похоже на большое отображение в стиле «Группового приложения». И именно этого хотят мои пользователи.

Сегодня утром я пересобрал контейнеры с добавлением плагина «Кто онлайн». Должен предупредить: процесс пересборки контейнеров занимает некоторое время. Можно, например, запланировать обновление на ночь, так как в моём случае весь форум будет недоступен примерно 15–20 минут.

Если учесть это и заранее сообщить пользователям, как они могут отказаться от участия, как описано в этой теме, то это идеальная функция.

Спасибо!

3 лайка

Так происходит каждый раз при пересборке. Что я упускаю? :thinking: У вас, что, два контейнера?

2 лайка

Нуб на мне, это был первый раз, когда я добавил плагин в Discourse :wink:

Да, моя ошибка. Но теперь ты знаешь — пересборка через оболочку всегда занимает столько времени.

Если не будешь использовать двухконтейнерную настройку; поиск станет твоим другом :+1:

3 лайка

Может ли этот плагин также показывать «просматривающих гостей»?

РЕДАКТИРОВАНИЕ: Мне кажется, это обязательно, так как это очень похоже на то, как если бы вы проезжали мимо ресторана, где нет машин и никого внутри… в отличие от полной парковки и людей внутри.

Восприятие.

6 лайков

Есть ли в этом плагине ошибка после последнего обновления?

Мы видим 47 пользователей онлайн (новый рекорд), но когда я нажимаю на одного из них и смотрю его профиль, там написано «был в сети: 21 минуту назад», хотя у нас в настройках «Кто онлайн» указано 5 минут.

Редактирование: Мы исправили это, но это может быть проблемой? Forum updated, several bugs (sidekiq not running)

2 лайка

Прежде я бы отключил эту опцию, чтобы пользователи не могли скрыть своё присутствие, но этого не происходит, потому что кнопка «Оффлайн» не учитывает мои настройки. Я установил «Последние 30 минут», но это не сохраняется, так как что-то тоже сломано.

Возможно ли отображать индикаторы «кто онлайн» на аватарах пользователей без включения этой опции?
image

Не на главной странице, а только индикаторы онлайн в темах.

1 лайк

Привет, мне пришлось отключить настройку «Индикатор аватара «Кто онлайн»», так как она отображается для всех пользователей, даже тех, кто не в сети.

1 лайк

Привет, я предлагаю добавить настройку для игнорирования статуса «в сети» у сотрудников, так как они очень часто онлайн, и эта информация представляет для обычных пользователей little интереса.

Вопрос на скорую руку. Возможно, глупый, но я не уверен в ответе, lol:

Влияет ли настройка «Кто онлайн: время активности»:
image

на эту настройку предпочтений пользователя?:

Например, если она установлена на 15 минут, означает ли это, что если участник был онлайн 5 минут назад, он не получит уведомление по электронной почте, если внутри этого 15-минутного окна появится ответ?

спасибо

1 лайк

Это довольно бесполезный ответ, так как я не знаю. Но если «Кто онлайн», который является лишь визуальным индикатором, будет влиять на время отсутствия в уведомлениях, то это баг.

Однако в такой ситуации довольно часто не будет будут уведомления по электронной почте. Или так я полагаю, потому что я не знаю. На моём форуме практически никто не хочет получать уведомления по электронной почте от тем. Но был ли пользователь в отсутствии после одного часа 10 минут?

2 лайка

Это имеет смысл. Спасибо.

Я знаю, что Google Analytics использует примерно от 15 до 30 месяцев для активных посетителей. Поэтому я хотел соответствовать этому, не влияя на уведомления по электронной почте.

То, что вы сказали, действительно кажется правильным подходом. Это плагин, поэтому он не должен влиять на ядро системы.

Также оставил настройки уведомлений по умолчанию «только всегда» и создал пост, чтобы сообщить пользователям, как они могут ещё больше сократить частоту уведомлений. Например, если мы заходим ежедневно, нам не всегда нужна еженедельная сводка. Или вы можете установить частоту на ежемесячную.

К счастью, варианты уведомлений предлагают разумные значения по умолчанию и гибкие настройки.

Я заметил проблему, которая, возможно, требует обновления. Пользователи иногда продолжают отображаться как онлайн даже после выхода из системы, и их статус постоянно переключается туда-сюда.

Также есть ли способ обновлять статус пользователя в реальном времени, вместо того чтобы полагаться на настройку максимального количества минут с момента последнего взаимодействия?

Я только что обновился до последней версии Discourse.

Получаю следующую ошибку:

image

Версия

Компонент

image

Не могли бы вы проверить, что плагин whos-online также актуален? В последнем коммите должно быть устранено это предупреждение. Похоже, что у вас запущен предыдущий коммит.

2 лайка