DiscPage: плагин для создания статических страниц и вставки дискуссионных пузырей в текст

@Hifihedgehog, вы видите ту же ошибку на этой странице со своего Surface Pro 8?

Также, на вашем оригинальном форуме, сделайте следующее:

1. Войдите как администратор
  2. В меню-гамбургере нажмите «DiscPage Вкл/Выкл» — меню-гамбургер станет красным, что означает отключение CSS DiscPage
  3. Проверьте, сохраняется ли ошибка

Спасибо.

1 лайк

Это всё хорошо, но ошибка не возникает в разделённой панели, где используется DiscPage. Она появляется, когда DiscPage включён в разделах моего форума, где он не используется, то есть в темах, которые не делят разделённую панель со статической страницей. Есть ли категория на вашем форуме, где DiscPage не используется, чтобы я мог зайти туда и протестировать это?

Да, я уже на шаг впереди вас. Ошибка возникает только при включённом CSS DiscPage или когда DiscPage включён.

1 лайк

Я только что опубликовал новую версию плагина (1.0.54) с предварительным исправлением. Не могли бы вы установить её и проверить, решает ли это проблему?

Также я улучшил работу меню «DiscPage Вкл/Выкл». Поэтому, если проблема в версии 1.0.54 всё ещё сохраняется, пожалуйста, попробуйте снова воспользоваться этим меню и сообщите мне результат.

Спасибо.

Запоздалый ответ. Всё ещё не работает.

Я только что выпустил новую версию (1.0.55), в которой отключил функцию, которая могла вызывать эту проблему. Не могли бы вы её протестировать?
Приношу извинения за все неудобства, но я не могу воспроизвести эту ошибку на своей стороне.

1 лайк

Ранние положительные результаты! Пока что лично я не наблюдаю этой ошибки в портретной ориентации на своём Surface. Я только что связался с пользователями и скоро сообщу об их результатах!

1 лайк

Проблема, по-видимому, всё ещё возникает в Safari на iPadOS, как показано ниже.

https://forum.tabletpc.review/t/flickering-pages-new-rendering-issue/1550/23?u=hifihedgehog

Однако теперь проблема полностью решена в Edge на Windows и Safari на macOS.

https://forum.tabletpc.review/t/flickering-pages-new-rendering-issue/1550/22?u=hifihedgehog

1 лайк

@Hifihedgehog, я попытался воспроизвести эту проблему на нескольких мобильных устройствах с Android+Chrome и Apple+Safari, но безрезультатно. Я попробую найти iPad или MacBook.

Тем временем я опубликовал дополнительную информацию об этой проблеме здесь. Если это вам знакомо, пожалуйста, дайте знать.

Хорошо! Чтобы вы не ушли не в ту сторону, проблема, похоже, не возникает в Safari на macOS, но проявляется на iPadOS, как сообщил мне пользователь desertlap. На данный момент Safari на iPadOS — единственная проблемная комбинация размера экрана и браузера.

1 лайк

Это не баг, а просто информация для всех, кто использует этот плагин: Обратите внимание, что следующий компонент темы скрывает кнопку «Новая тема» — она перемещается из правой панели обсуждения в боковой панели DiscPage в заголовок сайта, выходя за рамки функциональности категорий DiscPage. В результате, при нажатии на кнопку «Новая тема» в заголовке (что происходит, когда включён указанный ниже компонент темы), новая тема не привязывается к выбранному баллону в левой панели или содержимом страницы DiscPage.

1 лайк

Ещё раз: это не ошибка, а просто известное ограничение:

Оглавление (TOC) вроде бы не работает на DiscPages.

Было бы здорово, если бы оглавление могло выезжать снизу, как на мобильных устройствах.

2 лайка

Да, к сожалению, оглавления не отображаются на страницах DiscPage.

Причина в том, что DiscoTOC работает, отображая оглавление в области временной шкалы, вне самого поста. В настоящее время DiscPage удаляет всё, что не является самим постом.

2 лайка

К сведению — после обновления Discourse появилось предупреждение об устаревании, указывающее на необходимость доработки кода плагина DiscPage.

3 лайка

Спасибо, @DonH, я посмотрю.

3 лайка

Всем привет,
@DonH

Из-за недавних изменений в ядре Discourse этому плагину потребовались бы значительные обновления для сохранения совместимости. К сожалению, у меня больше нет времени и возможностей поддерживать его.

По этой причине я решил признать плагин устаревшим. Он больше не работает с текущими версиями Discourse и не будет получать дальнейшие обновления.

Спасибо всем, кто использовал его и вносил вклад в его развитие на протяжении многих лет. :folded_hands:

Syl

3 лайка